руб

В.Бланк: насильно переселять предприятия из центра никто не будет

Смольный максимально снизит стоимость территорий с неразвитой инфраструктурой. И предприятия сами смогут решить, где им выгоднее «жить и работать» - в центре или в промзонах. Это касается и перевода предприятий из центра. Об этом, как передает корреспондент «Невастройки», сообщил председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимир Бланк вчера на общем собрании Санкт-Петербургской Международной Бизнес-Ассоциации на Северо-Западе (СПИБА). Основными темами разговора стали земля, отношения с естественными монополиями и дополнительные стимулы для инвесторов.


Бланк заверил, что никаких «расстрельных» списков на переселение предприятий из центра не будет. Все будет зависеть только от воли собственников. Выгоду переселения председатель КЭРППиТ подкрепил примером: в 17-19 зонах градостроительной ценности гектар земли стоит от 75 до 180 тысяч долларов, а в центре – не меньше 1,5 миллиона долларов. Бланк попросил инвесторов сообщать в комитет о предложениях остаться в центре «за долю малую», которые могут поступать от недобросовестных людей.



Кроме того, по словам Бланка, за прошедший год удалось нормализовать земельные отношения. Была устранена диспропорция между арендной платой и налогом на землю, что стало стимулом приобретения земли в собственность. В этом году планируется максимально снизить зоны градостроительной ценности для территорий промышленного назначения, а с 2006 года будет производиться кадастровая оценка земельных участков, что тоже будет стимулировать инвесторов становиться собственниками земельных участков.

27 Января 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В среду городские власти довели до сведения топливного сообщества то, чего от них так долго ждали. А именно: как будут распределены лоты по продаже участков под АЗС. Представители топливного сообщества не склонны разделять оптимизм Смольного

26 Января 2005
Все новости16067