руб

В бизнес-центре «Аскольд» открылась выставка, раскрывающая противоречия «старого» и «нового» в архитектуре

26 сентября в бизнес-центре "Аскольд" в Красногвардейском районе открылась выставка «Архитектура Санкт-Петербурга. Конфликты и противоречия». Выставку организовал фонд поддержки культурного наследия "Охта", который был создан несколько месяцев назад компанией "Газпром". По словам организаторов, выставка демонстрирует, что всё новое, пусть  даже гениальное, в частности, в архитектуре, вызывает почти всегда протест общества и критику, а по прошествии времени превращается в гордость народа. Люди боятся нового и живут «по привычке». Поэтому их негативное отношение к новым проектам – не показатель. Лишь время может определить: что хорошо, а что плохо. В пример был приведён Исаакиевский собор.

Выставка будет работать до середины ноября.

27 Сентября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Андрей Д. / 12 Октября 2007
Сносить центр и строить на его месте небоскребы - это сущий бред, не считая неуважения к истории и красоте(!) города. Моя идея (утопическая) по этому поводу такая: перестроить центр, сносить квартал и строить на его месте ТАКОЙ ЖЕ, только с НОВЫМИ коммуникациями и из новых материалов. А небоскребы строить там, где им место, например, между Петербургом и Всеволожском. Можно рядом с культурным городом построить деловой город так, чтобы одно другому не мешало. но и я не имею особого отношения к созданию проектов, согласованию проектов, строительству, технологиям и культуре. Кстати, как выставка?
lari / 28 Сентября 2007
Подписавшемуся "абвгдеёжзийклмнопрстуфхцщьыъэюя" на сообщение от 14:56: Выборы мало что решет, выбирать не из кого. Без изменения политики власти, противоречия только ужесточатся. За 8 лет пропагандируемые проекты не были не то чтобы реализованы, серьезно продвинуты. Самое страшное, что культивируемая ситуация "каждый хапает, что в силах" привела к полному неисполнению любых законов, при чем самими представителями власти. Уже есть концепция развития города, заложенная в Генплане. Что толку, существует огромная пропасть между имеющейся концепцией и реализацией строительной политики в СПб. Говорите: "исчезнут конфликты по уплотниловке и архитектуре" Если проблему не решать, она не исчезнет. Не мечтайте, "само не рассосется".
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцщьыъэюя / 28 Сентября 2007
подождите!вот проидут выборы и вы сами не заметите как исчезнут конфликты по уплотниловке и архитектуре
Злой Папа / 27 Сентября 2007
Если слушать каждого, то никогда ничего не построим. Однозначно - сносить и строить небоскребы!
lari / 27 Сентября 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 19:14: Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 13:18: Подписавшемуся "mike" на сообщение от 13:21: Подписавшемуся "nhouse" на сообщение от 19:11: Подписавшемуся "Злой Папа" на сообщение от 19:13: Подписавшемуся "ротор" на сообщение от 19:23: Голубчики, Слушая вас, понимаешь, что к созданию проектов, согласованию проектов, строительству, технологиям и культуре вы отношение не имеете. На выставку хоть пойдете, специалисты по болтовне? Я заеду, мне интересно посмотреть.
ротор / 27 Сентября 2007
Я тоже за поквартальный снос. Хотя начальству виднее. Пусть решает губернатор.
прогрессивный / 27 Сентября 2007
снести весь центр и построить небоскребы! только так!
nhouse / 27 Сентября 2007
Снос исторического Петербурга "под ключ" и строительство на его месте нового города небоскребов и вилл - единственно возможный путь развития этого города. Газпром прав - надо начинать с небоскреба на Охте, за ним станут появляться и другие небоскребы. И превратиться город из музея-помойки в современный мегаполис.
mike / 27 Сентября 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 13:18: Вы правы. Определяющим в городе должен быть инвестор, а не всякие там законы и писюльки об охране мнимых "памятников". Что такое "памятники"? Зачем их охранять? Почему их нельзя сносить? Почемы мы должны жить в прошлом, а не в будущем? На эти вопросы никто не может дать четкого ответа, слышна только демагогия. Надо двигаться вперед, освобождаясь от оков прошлого. Город должен быть удобным, инвесторы знают как этого добиться.
Uhu / 27 Сентября 2007
Самый лучший способ ликвидации противоречия старого и нового - тотальный снос исторического центра Санкт-Петербурга. Будет новый город, будет новая жизнь - современная, динамичная, гармоничная, прекрасная, счастливая. Проблемы надо решать быстро и радикально, иначе они будут постоянно тащить нас в мрачное прошлое.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

28 сентября ООО «Менеджмент-компания «Еврогарден» начало строительство нового садового центра «Зеленая страна». Садовый центр расположится на пересечении Пулковского и Волхонского шоссе.

28 Сентября 2007

Как уже неоднократно писала «Невастройка», сейчас в России остро стоит проблема дефицита специалистов в области строительства. Российский Союз строителей планирует уже в ноябре аккредитовать первые организации, которые будут проводить периодическую аттестацию работников и специалистов строительных организаций и предприятий.

27 Сентября 2007

Как уже неоднократно сообщала «Невастройка», конфликт вокруг стройки на Пулковской улице не утихает. 26 сентября городской суд постановил оставить кассационную жалобу жителей Пулковской улицы без удовлетворения.

27 Сентября 2007

В 2008 - 2011 годах гостиничная сеть InterContinental Hotels Group (IHG) откроет в Санкт-Петербурге четыре отеля под брендами своей сети: два отеля под брендом Holiday Inn (на 500 и 230 мест), один - под брендом Crowne Plaza (330 мест)и один - под брендом Staybridge Suites (100 мест).

27 Сентября 2007
Все новости15984