руб

В августе в Санкт-Петербурге вводится 100-процентная оплата муниципального жилья

Формально стопроцентная оплата муниципального жилья в Санкт-Петербурге вводится с 1 августа 2006 года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 мая, на пресс-конференции заявил глава жилищного комитета администрации Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. По словам Лукманова, все расчеты по стоимости оплаты выполнены в 1999 году, поэтому фактическая оплата будет вводиться по мере создания товариществ собственников жилья (ТСЖ), которые будут устанавливать фактическую стоимость, в то время как город будет рассчитывать льготы и субсидии.


Согласно отчету жилищного комитета, за 2005 год в домах бывшего государственного жилищного фонда было создано 893 ТСЖ. Сегодня более 25% жилищного фонда Санкт-Петербурга - это ТСЖ и ЖСК. Как отметил Лукманов, предполагается, что к концу года этот показатель увеличится до 30-40 %.

04 Мая 2006

Обсуждение
марина / 06 Мая 2006
Народ, кто знает, по какому принципу присваиваются коэффициенты домам. И участвуют ли они при расчете сумм оплаты за текущий ремонт и содержание общ.имущ. Может и нормативной базой кто богат.
злой / 04 Мая 2006
бля наух нужны эти грёбанныеТСЖ дополнительные кормушки
/ 04 Мая 2006
"поэтому фактическая оплата будет вводиться по мере создания товариществ собственников жилья (ТСЖ)" Так вот зачем они настаивают на создании ТСЖ! Ма-лад-цы!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Председатель жилищного комитета Юнис Лукманов заявил, что с принятием городского закона о жилищной политике первый этап жилищной реформы в Петербурге можно считать завершенным. Впрочем, жителям еще предстоит ощутить на себе все прелести нововведений, когда усилиями городских властей будет введена плата за ремонт и за управление жилыми помещениями.

05 Мая 2006

Смольный активно продает участки в «золотом поясе» Петербурга – «лишние» гектары санаториев, пансионатов и детских лагерей, расположенные на столь дорогих землях курортных зон, уходят с молотка в частные руки.

04 Мая 2006
Все новости15934