руб

В августе будут выставлены на торги 6 кварталов, застроенных хрущёвками

В августе 2008 года на торги будут выставлены 6 кварталов, застроенных хрущёвками.  Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров на совещании в Смольном.

В список вошли квартал 1-5 в Сосновой Поляне, квартал 35 района Ржевка, квартал 5 района Дачное, квартал 2А района Ульянка, квартал 1-1А на Гражданском проспекте и кварталы 128, 128А, 136 района Щемиловки.
Предположительно, торги будут проведены в сентябре.
В настоящее время по данным кварталам выполняется проект планировки и проводится рыночная оценка. График подготовки кварталов к торгам должен быть разработан к концу мая, передаёт ИА REGNUM.
"Без согласия жителей ничего происходить не будет, - сказал Вахмистров. - Никогда правительство Санкт-Петербурга не пойдет поперек мнения жителей и ни о каком принудительном выселении речи идти не может".

Напомним, что чиновники обещают улучшить жилищные условия обитателей «хрущёвок». Социальная норма на одиноко проживающего гражданина – 33 квадратных метра. Если в квартире проживает более 1 человека, то жильё будет предоставляться из расчёта 18 кв. м на человека. Собственники получат квартиры в новых домах равные по цене . При расселении будут учитываться пожелания граждан - будут созданы специальные согласительные комиссии. Все расселяемые останутся в своём районе. Переезд в другой район возможен только при наличии письменного согласия расселяемого.

ФОТО: Газета.СПб

29 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Master Z / 29 Апреля 2008
Хрущевки надо сносить. Протесты жителей - не повод откладывать назревшие сносные работы.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Купол второй сцены Мариинского театра может быть изменен. Ведущие европейские производители отказались изготовить конструкцию, особенно её стеклянную часть, передаёт НТВ. В то же время известно, что именно купол является ключевым моментом проекта Доменика Перро.

29 Апреля 2008
Все новости15984