руб

В августе 2014 планируется заключить контракт на достройку Синопского тоннеля

Глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Анатолий Мишарин объявил, что в ближайшее время будет объявлен конкурс на достройку Синопского тоннеля в Санкт-Петербурге. Контракт на достройку должен быть заключен в августе 2014 года. По словам чиновника, экс-подрядчик вернул задаток без судебных разбирательств.

Напомним, что строительство Синопского тоннеля была начато в августе прошлого года. Начало строительства было задержано на 9 месяцев. По плану строительство должно было завершиться в июне 2014 года, но в конце апреля с подрядчиком ООО «НПО Космос» был расторгнут контракт. Новые сроки завершения работ по достройке будут определены после выбора нового подрядчика.

Тоннель будет располагаться на пересечении Херсонской улицы и Синопской набережной. В настоящее время машины, следующие из центра на юг, на подъезде к площади Александра Невского вынуждены уходить направо и около гостиницы «Москва» вставать на красном сигнале. Только после этого автомобилям удается снова вернуться на набережную и продолжить движение в сторону проспекта Обуховской Обороны. Если Синопский тоннель будет закончен, автомобилистам больше не придется делать такой крюк.

30 Июня 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963