руб

В апреле будет объявлено два конкурса по проекту строительства нового зоопарка

В апреле будет объявлено два конкурса по проекту строительства нового зоопарка в Приморском районе. Об этом заявил председатель комитета по строительству Роман Филимонов. Первый конкурс - на проектирование и инженерную подготовку территории, второй - на строительство объектов нового зоопарка.

По словам Р.Филимонова, общественные слушания по проекту состоятся 28 марта.


Новый петербургский зоопарк расположится рядом с Юнтоловским заказником - на территории кварталов 50 и 50А Северо-Приморской части города.

Площадь зоопарка составит 300 га (нынешний зоопарк занимает 7,5 га). Под животных будет выделено 180 га. Зоопарк будет состоять из двух частей. В первой части, где располагается сосновая роща (квартал 50А), будут условия, максимально приближенные к природным. Сосновая роща будет сохранена. А вторая часть зоопарка будет предназначена для зимнего содержания животных, а также для содержания экзотических видов животных (квартал 50).

Предполагаемая территория зоопарка будет находиться в 1,5 км от станции метро «Комендантский проспект». Рядом с зоопарком будет проходить Западный скоростной диаметр, в санитарной зоне которого предполагается построить паркинг.

По словам главного архитектора Санкт-Петербурга Александра Викторова, реализация проекта будет идти ускоренными темпами и займет около трёх лет.


Напомним, что экологи и специалисты в области природоведческих наук проявляли недовольство теми условиями, в которых окажутся животные. По их мнению, территория, предназначенная для будущего зоопарка, слишком заболочена. Содержать животных в таких условиях почти невозможно. Руководство существующего зоопарка также высказывается против выбранного места.


Также, как ранее писала «Фонтанка», по мнению медиков и зоологов размещение зоопарка в буферной зоне Юнтоловского заказника недопустимо с точки зрения санитарно-эпидемиологической безопасности населения. Дело в том, что через Юнтолово проходит миграционный коридор птиц, которые будут залетать на территорию зоопарка. Контакты животных и людей с перелетными птицами повысятся риск распространения опасных для человека инфекций, в первую очередь вирусных.

ФОТО: trud.ru

18 Марта 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как уже писала «Невастройка», к 2012 году под площадью Восстания планируется построить подземный комплекс. В связи с этим появилась идея перенести памятник императору Александру III на его историческое место: с 1909 по 1937 год памятник императору стоял напротив вокзала. Сейчас памятник находится во дворе Мраморного дворца (филиал Русского музея, Миллионная ул., 5/1).

19 Марта 2008

Сегодня на заседании городского правительства председатель комитета по строительству Петербурга Роман Филимонов заявил, что реконструкцию здания Крюковских казарм (пл. Труда, дом 5) для размещения в нём Центрального Военно-морского музея планируется начать в мае текущего года.

18 Марта 2008

Сегодня на заседании правительства председатель жилищного комитета города Юнис Лукманов заявил, что благоустройство дворовых территорий планируется закончить к концу 2008 года.

18 Марта 2008

Как передаёт корреспондент Горзаказ.орг, сегодня на заседании правительства губернатор Санкт-Петербурга В. Матвиенко сделала выговор заместителю председателя КЭРППиТ Петербурга Николаю Архипову за срыв реализации проекта по строительству магазинов шаговой доступности (МШД).

18 Марта 2008
Все новости15984