руб

В Апраксином дворе построят шведские офисы

Скандинавские инвесторы выстроились в очередь на строительство доходной недвижимости в Петербурге. Россиянам для нормальной конкуренции не хватает денег, пишет "Деловой Петербург".


Шведская компания Ruric AB объявила, что в 2006г. планирует инвестировать в девелоперские проекты в Петербурге $100-150 млн. Об этом в рамках "Рождественского саммита" по коммерческой недвижимости сообщил глава петербургского представительства компании Александр Дымов.


По его словам, в течение 2005г. Ruric AB приобрел в собственность пять объектов в Петербурге с целью их дальнейшей реконструкции и преобразования в офисные помещения класса "А". Объем инвестиций составил более $50 млн. В частности, компания выкупила здание на набережной реки Фонтанки, 13, где ведет строительство бизнес-центра площадью около 4 тыс. м2, а также здание табачной фабрики им.Урицкого на Васильевском острове. После сдачу в эксплуатацию объектов объем площадей бизнес-центров компании составит около 22 тыс. м2.


По заявлению Александра Дымова, в следующем году компания намерена участвовать в развитии территории Апраксина двора, где уже приобрела ряд объектов, а также в проекте "Новая Голландия", если представится такая возможность. "Мы также готовы принять участие и в других стратегических проектах в Петербурге", - сообщил глава петербургского представительства.


Напомним, что учредителями Ruric AB являются ведущие шведские холдинги, инвестиционные компании и пенсионные фонды. Компания создана в 2004г. специально для работы с доходной недвижимостью в России.


Подробности проекта развития Апраксина двора, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: АПРАКСИН ДВОР.

22 Декабря 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963