руб

В Александровском саду построят башню до небес

Проводы зимы противники строительства небоскреба на Охте намерены совместить с «проводами самой отмороженной идеи». 17 февраля в Александровском саду, на площадке перед театром Балтийский дом покажут представление кукольного балаганчика с участием жениха-Петрушки и невесты-Марфушки.

Известному фольклорному персонажу Петрушке предстоит выполнить поставленную невестой задачу: выстроить башню до небес. Почтенная публика сможет не только поглазеть на это представление, но и выразить затем свое отношение к строительству небоскреба, поучаствовав в традиционных масленичных играх на стороне одной из команд «башнюков» или «безбашенных». Как сообщает «ИМА-пресс», в роли массовиков-затейников - сообщество защитников исторического Петербурга, объединенное сайтом gazprom-city.spb.ru, движение «Живой Город», Группа Спасения памятников культуры. Начало представления в 13 часов.

16 Февраля 2007

Обсуждение
Валентина / 24 Февраля 2007
Люди одумайтесь!Мы живем в одном из лучших городов мира!!!Зачем нам сносить даже самые незначительные памятники?И зачем строить этот Газпром-сити?В нем есть такая вселенская необходимость?Потратить 4 млрд рублей на это?!Давайте думать в правильном направлени.Может уже хватит продаваться и продавать все вокруг?
/ 19 Февраля 2007
Пройдет не так много времени, и в Александровском саду появится реальная башня до небес. Зачистка города от памятников архитектуры, истории и культуры уже началась. Снос Петропавловской крепости - вопрос времени.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16027