руб

В Академии художеств покажут картонный Петербург

В научно-исследовательском музее Российской академии художеств 9 августа откроется обновленная экспозиция отдела архитектуры, в которой представлены ранее не демонстрировавшиеся графические работы русских архитекторов 18-20 веков и архитектурные модели грандиозных сооружений Петербурга, созданные на этапе их проектирования, сообщает БИА.

По словам сотрудников музея, многие архитектурные модели из коллекции музея существуют в единственном экземпляре и представляют собой произведения искусства. Экспозиция дает возможность увидеть проектные модели петербургских соборов и знаменитых зданий такими, какими их замыслили архитекторы. Так, в числе моделей – проект Михайловского замка, Смольного института, Троицкого собора, Александро-Невской лавры, здания Биржи и другие. Модель Исаакиевского собора существует в двух вариантах – Антонио Ринальди и Огюста Монферрана. Благодаря специальной подсветке посетители смогут увидеть решение интерьеров и декора этих зданий, а также внутренние росписи, выполненные известными русскими и зарубежными художниками, среди которых Фридрих (Федор) Брюллов и немецкий мастер Теодор Швертфегер.

Кроме того, в экспозиции чертежи и акварели русских архитекторов, демонстрирующие многие не воплощенные замыслы. Вместе с экспозицией открывается ежегодная выставка дипломных работ выпускников академии имени Репина.

03 Августа 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963