руб

В Адмиралтейском районе сделают гостиницы из пяти доходных домов и одного сквера

Собственник бизнес-центра «Державный» намерен реконструировать свое здание на набережной канала Грибоедова, 126. ЗАО «Балтамерика» переделает под номера дом на 11-й Красноармейской улице, 7. На торги (также для реконструкции под отель) будет выставлено здание на Адмиралтейской набережной, 15, сообщает «Деловой Петербург». Решение о размещении гостиницы на Серпуховской улице, 2/6, правительством Петербурга принято еще в апреле. По словам начальника отдела строительства администрации Адмиралтейского района Игоря Мясникова, объект находится в ведении КГИОПа как памятник архитектуры. Половину дома занимают жилые коммуналки, само же здание – в аварийном состоянии. В месячный срок инвестор заключит договор с КУГИ, затем начнется расселение жильцов.

На Садовой улице, 62, сейчас размещаются розничная торговля и мелкие офисы. «Пока не завершены проектные работы и нет окончательного согласования со всеми надзорными органами, я не знаю, сколько номеров разместится на этих 30000 кв. м. Это будет трех- четырехзвездный отель», – говорит Юрий Грехнев, директор по строительству ЗАО «Никольские ряды», в чьей долгосрочной аренде находится здание.

По словам г-на Мясникова, в доме 3 в Батайском переулке разместится, скорее всего, очередной объект гостиничной сети «Рэдиссон САС Ройял». Инвестор – частная норвежская фирма».

Отметим, что указанный отель будет возведен на месте существующего детского сада и части сада Олимпия.

Всего Петербург сегодня принимает гостей в 18265 номерах 331 гостиницы. Наиболее востребованы трехзвездные отели, которых всего 90 (8672 номера). В «Программе развития Петербурга как туристического центра» до 2012 года ежегодно запланировано наращивать по 2–2,5 тысяч номеров. Для этого городу необходимо привлечь 40 млрд рублей частных инвестиций.

По словам менеджера по приему туристов ООО «Русский город» Галины Журлаковой, реконструированные отели нужны, но с условием, что стоимость номера трехзвездного отеля не превысит европейскую (не более $100).

В пик туристического сезона гостиницы и частный сектор Петербурга в состоянии принять до 465 тысяч туристов. В настоящее время в Петербурге строятся 22 гостиницы на 1689 номеров. Из них трехзвездных – 11 отелей на 878 номеров. Туризм обеспечивает бюджету Петербурга 5% налоговых поступлений.

Напомним, что «сверхплановые» 7 тысяч гостей саммита и журналистов разместятся в 16 городских отелях.

13 Июля 2006

Обсуждение
777 / 19 Октября 2010
Вот козлы!!!Этот Мясников главное наверное не даже не представляет,что сейчас в детских садиках итак мало мест!!!Совсем уже!Давайте забугорским дадим отель построить на нашей територии а наши граждане пусть лапу сидят сосут!никакого уважения к народу!никакой порядочной власти!все делают что хотят.суки.
/ 14 Июля 2006
Как они надоели. Им лишь бы в детском саду устроить бордель, в детской студии - казино, в сквере - парковку, в туалете - ларек. Когда же эта вакханалия кончится? Когда же их небо покарает, раз прокурор не в состоянии?
Randy / 13 Июля 2006
>>>По словам г-на Мясникова, в доме 3 в Батайском переулке разместится, скорее всего, очередной объект гостиничной сети «Рэдиссон САС Ройял». Инвестор – частная норвежская фирма». Отметим, что указанный отель будет возведен на месте существующего детского сада и части сада Олимпия. Суки, не успокоятся, пока Олимпию всю не застроят!!!! Горите в аду на наших деревьях!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984