руб

В Адмиралтейском районе растет число контейнеров для раздельного сбора мусора

С 2004 года на территории Адмиралтейского района проводится эксперимент по раздельному (селективному) сбору твердых бытовых отходов (ТБО). Как рассказал корреспонденту агентства ИМА-пресс глава Жилищного агентства района Александр У Дюн Ир, главная задача эксперимента - выяснить степень готовности населения к участию в раздельном сборе ТБО.


Сбор мусора производится в стандартные контейнеры со специальными крышками, которые не позволяют вывалить в бак все содержимое мусорного ведра. На одной контейнерной площадке размещаются два типа контейнеров: синий - для сбора бумаги и картона и желтый - для пластмасс, металла, стекла, текстиля. В 2004 году в районе было установлено 10 баков по пяти адресам, в 2005-м - уже 80 баков по 40 адресам. По словам Александра У Дюн Ира, в 2006 году планируется установить еще 104 бака по 52 адресам.

21 Февраля 2006

Обсуждение
len / 22 Февраля 2006
Самое смешное, что эти несъемные крышки постоянно выломаны и в итоге баки забиты все тем же ровным слоем мусора. Лучше бы машины приезжали как раньше, а то в округе одна сплошная свалка.
Житель Адмиралтейского района / 22 Февраля 2006
в 2005-м - уже 80 баков по 40 адресам Куда их только г-н У Дюн Ир устанавливает? Наверно у своего агенства... Второй год просим установить эти баки вместо ограждённой помойки рядом со школой 234,а воз и ныне там...
Житель / 22 Февраля 2006
а ранше приезжали 2 раза в день и все выносили мусор к машинам и практически не было склада, ну по крайней мере на детских площадках не стояли переполненые контейнеры с мусором со всего квартала
Житель ентого района / 22 Февраля 2006
ага, а потом приезжает мусоровозка и грузит все контейнеры валом в себя.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В городе - очередной скандал, связанный со строительством «Балтийской жемчужины». Поисковая организация требует от городских властей приостановить работы на месте, где были найдены останки воинов, погибших во время боев за Ленинград. Чиновники утверждают, что это происки врагов проекта.

22 Февраля 2006

Петербург и Ленинградская область оказались среди пяти регионов, где наименьшее количество уволенных в запас военнослужащих обеспечены жильем. Ситуация обеспокоила даже президента, в результате чего из федерального бюджета выделяются беспрецедентные средства.

21 Февраля 2006
Все новости16010