руб

В 2015 году ставки по военной ипотеке останутся на уровне 12,5%

Глава «Росвоенипотеки» Владимир Шумилин заявил, что в 2015 году ставка по военной ипотеке останется на уровне 12,5% годовых в рублях. По его словам, несмотря на повышение банковских ставок по ипотеке для военных с 10,5% до 12,5%, эти ставки являются одними из самых низких на ипотечном рынке.

Г-н Шумилин отметил, что незначительное повышение ставок по военной ипотеке связано с тем, что военнослужащие являются наиболее надежной категорией заемщиков для банков: пока военный несет службу, по его кредиту платит государство.

Кроме того, г-н Шумилин отметил, что в 2015 году ожидается небольшой рост цен на квартиры, предлагаемые по военной ипотеке. По словам чиновника, «Росвоенипотека» не ожидает никакого существенного повышения цен. Г-н Шумилин рассказал, что в целом по России (если не брать в расчет Московскую область) стоимость жилья для военных снижается.

Наконец, глава «Росвоенипотеки» подчеркнул, что программа полностью себя оправдала. К началу текущего года в рамках программы военной ипотеки было куплено 108 000 квартир.

06 Марта 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Вчера было закрыто прекращено дело против Сергея Герлимана, которого обвиняли в хищении 145 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском острове. Дело было закрыто в связи с истечением срока давности.

12 Марта 2015
Все новости16008