руб

В 2015 году льготники Петербурга получат 3 745 квартир и 700 комнат

Председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга Валерий Шиян подписал план передачи бесплатного жилья в 2015 году. Согласно плану, в текущем году бесплатное жилье получат только льготные категории граждан.

Власти Петербурга собираются передать льготникам 700 комнат и 3 745 квартир. Большая часть квартир выкупается за счет городского бюджета: многие квартиры располагаются в домах, строящихся в соответствии с Адресной инвестиционной программой.

Около 1000 квартир будет предоставлено вне очереди лицам, страдающим хроническими заболеваниями, которые исключают совместное проживание граждан в одном помещении. 278 квартир получат жильцы аварийных домов и расселяемых общежитий. 153 квартиры будут переданы участникам программы «Расселение коммунальных квартир в Петербурге». 7 квартир достанутся людям с ограниченными физическими возможностями.

Еще около 1 500 квартир будут распределены между гражданами, стоящими на очереди в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, но имеющих на это особое право: ветеранам ВОВ и иных боевых действий, многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами. 600 квартир будут переданы сиротам и детям, которые остались без попечения родителей.

Тем петербуржцам, которые не имеют особых социальных показаний, придется выкупать жилье у города. 331 квартиру смогут выкупить работники бюджетной сферы, 15 квартир – граждане, обладающие официально признанными заслугами перед Петербургом или страной. Остальные граждане смогут приобрести 700 комнат по рыночным ценам.

360 помещений, которые в настоящее время находятся на балансе Петербурга, власти намерены сдать в наем на коммерческих условиях.

Кроме того, Смольный планирует выделить из бюджета города 6,7 млрд рублей на поддержку нуждающихся в жилье. 177 млн рублей будет выделено на эти же цели из федеральной казны. Эти средства будут переданы горожанам в виде безвозмездных субсидий.

19 Февраля 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

АИЖК предложило Центральному Банку сделать договор страхования от невыплат по ипотеке обязательным для всех заемщиков. По данным АИЖК, это позволит уменьшить риски и расходы банков на создание резервов по ипотеке.

20 Февраля 2015
Все новости16036