руб

В 2015 году дефицит бюджета Петербурга вырастет на 9 млрд. рублей

Глава комитета финансов Санкт-Петербурга Эдуард Батанов отметил, что в 2015 году дефицит городского бюджета может быть больше запланированного. По его мнению, дефицит петербургского бюджета может увеличиться на 9 млрд. рублей и достигнуть 59 млрд. рублей.

По словам чиновника, в проект бюджета на 2015 год не стали закладывать некоторые крупные объекты. В частности, в нынешней редакции бюджета Петербурга на следующий год отсутствуют: капитальный ремонт Тучкова моста (2,4 млрд. рублей), пробивка набережной Макарова и строительство моста через остров Серный (20 млрд. рублей), а также строительство 7 новых школ. Г-н Батанов заявил, что данные объекты могут быть включены в бюджет, когда он будет проходить рассмотрение в ЗакСе. Однако к этому моменту должна быть готова вся проектная документация. Также чиновник подчеркнул, что в случае если дефицит будет больше 9 млрд. рублей, то Смольному придется урезать второстепенные расходы.

Глава комитета финансов также рассказал, что для финансирования дефицита правительству Петербурга придется начать выпуск государственных облигаций. В 2014 году город не намерен привлекать облигационные займы, поскольку для покрытия дефицита будут использоваться денежные средства, оставшиеся с 2013 года.

07 Октября 2014

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16006