руб

В 2009 году Россия станет еще более Европой. На целых две дороги

В России к 2009 году появятся две платные автомагистрали, возведение которых будет финансироваться из Инвестиционного фонда, заявил сегодня в Уфе министр транспорта РФ Игорь Левитин.

Первая – Западная скоростная диаметральная автотрасса, по словам министра, пройдет вдоль Финского залива через центр Санкт-Петербурга. Вторая – «Москва-Санкт-Петербург» – соединит участок от МКАД до Солнечногорска через аэропорт Шереметьево.

Как передает «Росбалт», Левитин отметил, что оба проекта рассчитаны на ежесуточный пропуск 25 тыс. автомобилей. В других регионах России аналогичного строительства не предусмотрено «из-за отсутствия рынка».

«Мы исходили из того, что Москва и Петербург сегодня наиболее востребованные направления, здесь большой транзит. Выход из Москвы включает 250 тыс. автомобилей в сутки, это в 2–3 раза выше пропускной способности, а, значит, есть рынок для платных дорог», – отметил министр.

Левитин сообщил также, что трехлетний план модернизации транспортной системы России на 2007–2009 годы предусматривает 30-процентное увеличение объемов финансирования автодорог.

20 Июня 2006

Обсуждение
/ 21 Июня 2006
Круто!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940