руб

В 2009 г. должно начаться строительство второй сцены Александринского театра

В 2009 году должно начаться строительство второй сцены Александринского театра. Об этом на пресс-конференции в театре заявил художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин, передаёт Росбалт.

По словам В. Фокина, коллектив театра полностью готов к появлению новой сцены, дело только за государством. Оно должно выделить средства, но для этого надо подписать много разных соглашений.

Также художественный руководитель Александринки рассказал, что на второй сцене планируется развивать новые театральные технологии. В частности, появится Интернет-студия и многое другое.

Как сообщает Санкт-Петербург.ру, В. Фокин рассказал, что сначала проект был инвестиционным, но потом стал бюджетный, поэтому работы над строительством приостановили. По его словам, для начала работ уже всё готово, остаётся только получить деньги. "Я не теряю оптимизма, просто хотелось бы, чтобы всё было побыстрее", - добавил он.

Также Фокин отметил, что переход проекта в бюджетный разряд позволит театру на второй сцене делать то, что будет угодно художественному руководителю, а не инвесторам. "Зато там не будет гостиниц и бизнес-центров, а будет настоящий театральный центр", - заявил Фокин. По словам художественного руководителя театра, это позволит растить на базе театрального центра молодых актеров и режиссёров.

НЕВАСТРОЙКА напоминает, что вторая сцена Александринского театра (Российский государственный академический театр драмы имени Пушкина) будет построена на участке площадью 2,5 тыс. кв. м на углу набережной Фонтанки и улицы Зодчего Росси (Фонтанка, 47 - 49). Предполагается, что зрительный зал будет вмещать 300-400 мест.

29 Августа 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Гражданский жилищный форум – хорошая возможность обсудить проблемы рынка недвижимости, заявил корреспонденту БН.ру председатель петербургского Комитета по строительству Роман Филимонов.

29 Августа 2008

На прошлой неделе Росимущество и КУГИ пришли к соглашению о постепенной передаче всей недвижимости Петербургского Университета общей площадью 670 тыс. м2 в федеральную собственность. Сначала будут переданы находящиеся на балансе вуза 57 зданий-памятников, а потом и остальные объекты. В итоге в собственности города не останется ни одного университетского здания. Так ректор СПбГУ Николай Кропачев добился вывода активов вуза из-под контроля Смольного, с которым он конфликтует с 2005 года, передаёт Деловой Петербург.

28 Августа 2008
Все новости16031