руб

В 2007 году 160 тысяч военнослужащих будут участвовать в ипотеке

За военнослужащими, заключившими первые контракты до 1 января 2005 года, сохраняется возможность реализации своего права на жилище. Об этом сообщил журналистам депутат Госдумы РФ Владимир Крупчак.

Как сообщалось ранее, 21 апреля был принят в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 15 и 24 Федерального закона «О статусе военнослужащих», направленный на развитие норм ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих», вступившего в силу с 1 января 2005 года.

Статья «Право на жилище» дополнена положениями, устанавливающими в качестве формы реализации права на жилище механизм накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения в отношении военнослужащих, которые заключили первые контракты о прохождении военной службы с 1 января 2005 года. Как сообщает gazeta.ru, за этими военнослужащими сохраняется возможность реализации своего права на жилище в соответствии с ранее сложившейся системой жилищного обеспечения (служебное жилье, жилищный сертификат, социальный найм).

Как пояснили в аппарате депутата Крупчака, участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, старт которой был дан 1 января 2005 года, уже стали 22,6 тысячи военнослужащих. Прежде всего, это молодые офицеры, окончившие в 2005 году военные образовательные учреждения и заключившие контракт, 1200 офицеров, призванных на два года, 3600 прапорщиков и контрактников, прошедших первый контракт за три года и заключивших новый контракт. Каждый из них получил в 2005 году на личный именной накопительный счет по 37 тысяч рублей. В 2006 году размер взноса возрастет до 40,6 тысяч рублей.

К концу 2007 года ожидается участие в данной системе более 160 тысяч военнослужащих, а в 2008 году, то есть уже через два года, первые ее участники получат право на заключение договора о предоставлении целевой жилищной ссуды и приобретение жилья с последующим погашением ипотечного кредита за счет средств федерального бюджета.

15 Июня 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963