руб

В 2006 году в Петербурге планируется заменить более 200 километров теплосетей

Власти города в 2006 году будут стремиться к тому, чтобы переложить по линии ГУП ТЭК около 200 километров труб теплопроводов, а по линии ТГК-1 — около 40 километров. Об этом корреспонденту Балтийского информационного агентства (БИА) сообщил председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению городского правительства Александр Бобров. По его словам, в отношении ГУП ТЭК объемы финансирования составят примерно 2 миллиарда рублей.


«Необходимость перекладки обосновывается тем, что на сегодня приблизительно 25-30% тепловых сетей в городе эксплуатируются свыше 25-30 лет, а при нашем химическом составе воды, водонасыщенных грунтах, большом количестве электротранспорта, трамваев и троллейбусов, который стимулирует электрохимическую коррозию, это срок почти предельный», — отметил Бобров.


Он также подчеркнул, что только 20% общей протяженности теплосетей в Петербурге выполнено в трубопроводах в современном типе изоляции, то есть «труба в трубе» с пенополиуриетаном, поскольку эта изоляция начала применяться только в 90-е годы. По словам Боброва, ранее применявшиеся технологии не дают высокой надежности и и приводят к существенным теплопотерям.


«Мы греем воздух зимой за счет того, что у нас плохая теплоизоляция труб, плохая теплоизоляция зданий, а плохое утепление подъездов и отсутствие стеклопакетов дает 20-25% потерь тепла, плюс еще 10-15% дают плохо утепленные стены», — сказал Бобров.


Председатель комитета добавил, что «хрущевки» составляют особую проблему. «Без утепления домов одними теплоисточниками мы ничего не сделаем, потому что греть можно бесконечно, но все будет уходить через дырки», — сказал Бобров.

03 Февраля 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15940