руб

В 2006 году около 400 молодых семей получат жилье в Петербурге

Около 400 семей обеспечит город квартирами в этом году в рамках программы "Молодежи - доступное жилье", которую обсуждали в Смольном. Как передает СПБ-ТАСС, председатель жилищного комитета Юнис Лукманов отметил, что примерно столько же молодых новоселов появилось за предыдущие 5 лет действия программы. В дальнейшем город планирует выйти на объем до 500 семей в год. В этом году количество участников программы "Молодежи - доступное жилье" в Санкт-Петербурге увеличилось до 2,5 тыс. семей. На реализацию программы выделено около 100 млн рублей, но городское правительство планирует внести поправки в бюджет для увеличения финансирования в этом году еще на 200 млн. рублей.


В среду губернатор Валентина Матвиенко провела совещание по реализации целевой программы "Молодежи - доступное жилье". По данным Жилищного комитета, участниками программы стали 2,5 тыс. молодых семей. Претендент должен состоять в очереди на улучшение жилищных условий и оплатить по крайней мере 30% от стоимости квартиры (причем участники программы покупают жилье по себестоимости). Оставшиеся 70% выделяет город, семья должна вернуть эти средства в течение пяти лет с момента заселения.

В этом году бюджетные субсидии на реализацию программы составят 100 млн. рублей. С начала реализации программы и до конца года жилье предоставят более 300 молодым семьям, в 2007 г. количество квартир превысит 500, сообщает dp.ru.


Губернатор Валентина Матвиенко отметила, что нужно как можно больше строить жилья для молодых семей, а поэтому необходимо усовершенствовать правовой механизм реализации федеральной программы "Молодежи – доступное жилье", в частности - предоставить возможность целевого выделения пятен под застройку жилых домов для молодежи. Она дала поручение членам правительства, руководству жилищного, строительного комитета подготовить соответствующие поправки в законопроекты.

05 Апреля 2006

Обсуждение
Виктория / 04 Апреля 2007
Здравствуйте. На самом деле не понятна суть этой помощи. Как молодой семье накопить хотя бы 30% стоимости Квартиры. Для молодых людей это очень большая сумма. Особенно если они заводят ребенка. Не смотря на то, что пособия по уходу за ребенком увеличены. Попробуйте прокормить ребенка на минимальные 1500 рублей. Рождение ребенка укрепляет молодую семью, но при этом выбивает одного из членов семьи из семейного бюджета. Поэтому один человек тянет троих. В таких условиях невозможно накопить 30% стоимости квартиры, тем более вернуть оставшиеся 70% стоимости государству в течении 5 лет. Конкретизирую тот момент, что родители не имеют возможности нам помочь. И им ,и нам хочется ощущать жизнь, а не существовать выплачивая непомерные долги. При чем приведенный мной пример наиболее типичный для большинства молодых семей на сегодняшний день.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Правительство России узаконило передачу земельных участков, занятых военными, любым заинтересованным гражданам и организациям. Правда, только во временное пользование.

05 Апреля 2006
Все новости15963