руб

В 2005 году полигон ТБО в Кингиссеппском районе не откроют

Открытие в 2005 года полигона по хранению твердых бытовых отходов в Кингисеппском районе откладывается из-за прекращения финансирования, передает «Деловой Петербург».


Финансирование до последнего времени осуществлялось из областного и федерального бюджетов в рамках федеральной целевой программы "Отходы". В прошлом году федеральный центр перечислил 13 млн рублей, область - 5,6 млн рублей. В этом году из областного бюджета поступит около 5 млн рублей. Из федерального ожидалось порядка 13 млн рублей, но с 2005 года ФЦП "Отходы" исключена из бюджетного финансирования.


Как сообщил представитель Комитета по природным ресурсам и охране окружающей среды Ленобласти Дмитрий Деларов, в связи с этим ввод полигона откладывается, хотя первоначально планировалось ввести его в конце 2005 года. Проект оценивается в 41 млн рублей. Его реализация началась в прошлом году. Первая очередь объекта, рассчитанная на 4,5 года, может принимать около 30 тыс. м3 отходов и обслуживать Кингисеппский район и Ивангород.

13 Апреля 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16008