руб

В 2005 году на строительство и ремонт петербургских дорог потратят 10 млрд рублей

В 2005 году в Петербурге начнут ремонт моста Лейтенанта Шмидта, полностью завершат реконструкцию проспекта Энгельса и начнут строительство шести новых транспортных развязок. В течение всего года на строительство и ремонт дорог потратят около 10 млрд рублей.


В 2005 году Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству (КБДХ) администрации Петербурга завершит работу на объектах, рабочее движение по которым было открыто в конце 2004 года, а также начать строительство новых транспортных сооружений, сообщает «Деловой Петербург».


КАД


В 2005 году будут продолжены работы по подключению КАД к городу. В настоящее время ведутся работы по строительству первой очереди развязки на КАД в створе Софийской улицы. Конструктивно развязка на продолжении Софийской улицы будет представлять собой трехуровневое инженерное сооружение: улица Софийская пройдет над железнодорожными путями путепроводом-эстакадой, а над ней эстакадой пройдет кольцевая автодорога. Завершение работ намечено на июль 2006 года. Стоимость работ составляет около 2 млрд рублей.


Центральная дуговая магистраль


Также большое внимание в 2005 году будет уделено созданию Центральной дуговой магистрали (ЦДМ). Для того, чтобы завершить формирование транспортной связи, необходимо построить три транспортных объекта: путепровод в районе Шафировского проспекта (транспортная развязка на пересечении Индустриального проспекта с железнодорожными путями на перегоне Пискаревка - Ржевка), проложить Индустриальный проспект на участке от шоссе Революции до южной границы подходов к путепроводу через Ириновскую железнодорожную линию и воздвигнуть путепровод в районе Российского и Индустриального проспекта (транспортная развязка на пересечении с ж.-д. путями станции Заневский пост). Это позволит обеспечить вывод транспортных потоков на Шафировский проспект, проспект Непокоренных и улицу Руставели и строящуюся кольцевую автодорогу в обход центральных районов. Строительные работы начаты на всех объектах, их предполагается завершить в 2006 году. Общая стоимость работ оценивается в 3 млрд рублей.


Транспортный узел на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов будет являться одним из элементов Центральной дуговой магистрали и осуществлять связь с участком восточного полукольца Кольцевой автодороги. Проектом предусмотрено сооружение транспортной развязки на пересечении Индустриального проспекта с ж.д. путями на перегоне Пискаревка – Ржевка, Волго-Донским проспектом, Бокситогорской улицей и примыканием к Шафировскому проспекту. В июле 2004 года было начато строительство транспортной развязки на пересечении Индустриального проспекта с железнодорожными путями на перегоне Пискаревка-Ржевка. Выполнить все работы планируется к октябрю 2005 года.


Проспект Энгельса


В планах чиновников в 2005 году завершить работы по капитальному ремонту всего проспекта Энгельса. Речь идет о ремонте проспекта на участке от Скобелевского проспекта до Светлановской площади, включая саму площадь. По поручению губернатора Петербурга Валентины Матвиенко работы также будут вестись на участке от Светлановской площади до Большого Сампсониевского проспекта. Генеральный подрядчик пока не определен, стоимость работ по капитальному ремонту всего проспекта составляет около 1,6 млрд рублей.


Мост Лейтенанта Шмидта


В 2005 году предполагается начать реконструкцию моста Лейтенанта Шмидта, в ближайшее время будет объявлен тендер на проведение самой реконструкции. Разработкой проекта реконструкции занимается ЗАО «Институт «Стройпроект». Предполагается, что реконструкция моста начнется в 2005 году, а завершится в 2006 году.


В 2005 году будет построена временная переправа без закрытия движения по основному мосту, в 2006 году движение будет переброшено на временную переправу и начнется реконструкция самого моста. По такой схеме в конце 1980-х гг. велась реконструкция Володарского моста. Стоимость реконструкции составит около 2 млрд рублей.


Также в 2005 году будут вестись работы по окончанию пробивки Витебского проспекта, реконструкции Малоохтинской набережной, реконструкции тротуаров Староневского проспекта (на участке от площади Александра Невского до площади Восстания), капитальному ремонту Садовой улицы на участке от Лермонтовского проспекта до площади Тургенева.

25 Января 2005

Обсуждение
Строитель в Сочи / 05 Января 2011
Вы бы знали как ремонтируют квартиры в Сочи вы бы так не радовались :).
Инженер / 26 Января 2005
Подписавшемуся "ziv" на сообщение от 26.01.2005 08:46: ПРивет! Это мы с Вами читали про эти объекты в разных источниках информации. А посетители форума может не шибко этим интересуются, а тут-хоп--вся программа!
ziv / 26 Января 2005
Мне кажется эта статья высосана из пальца. Я лично ничего нового не узнал. Большинство информации легко найти на сайте КБДХ, остальное тоже когда-то звучало. Где новость то?
К.М. / 25 Января 2005
Какие Руководители..., Такие и Дороги...
Инженер / 25 Января 2005
Вау! Вроде как, меня услышали журналисты Невастройки,и учли мои замечания в предыдущих форумах по дорогам. Придраться почти не к чему, в целом все нормально. Молодцы, так держать! Вопрос только один--что за 6 развязок (объектов?), и где... ОТ КБДХ---ау!, где Вы?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15963