руб

В 2005 году город продаст инвесторам 5 новых промзон

В 2005 году на территории Петербурга за счет городского бюджета будут подготовлены к продаже инвесторам пять новых промзон. На это выделяется 300 млн рублей, сообщает «Недвижимость и строительство Петербурга».


Согласно принятой на заседании правительства Петербурга программе развития территорий промышленного, общественно-делового и складского назначения, все нежилые зоны – их у нас 48 – поделены на три категории.


К первой относятся те, которые планируется перепрофилировать, выводить из них вредные предприятия и размещать на этих местах жилье и объекты делового, досугового назначения. Такие зоны занимают вcего 15 200 га и сосредоточены в основном в исторических районах города.


В целом к 2015 году запланировано вывести из центра промпредприятия, занимающие около 1000 га. При этом на столько же прирастет площадь новых промзон на окраинах города и вдоль КАД. Территории, попавшие во вторую категорию, будут выполнять те же функции, что и сейчас (то есть промышленные, складские и т.д.), город будет стимулировать их дальнейшее развитие.


Это промзоны «Парнас», «Обухово», «Белоостров» и т.д. (в общей сложности 10 700 га). Третья категория — это земельные участки, не оснащенные инфраструктурой и потому пустующие (3700 га).


Первый участок площадью 45 га в зоне «Нойдорф» уже подготовлен. На эти цели в бюджете-2004 было предусмотрено 112 млн рублей. В следующем году КУГИ выставит его на продажу. Кроме того, была начата работа в «Прибрежной зоне Ломоносова», здесь освоено 50 млн рублей.


Чтобы стимулировать процесс переселения, Смольный намерен на 30% снизить земельный налог для предприятий, находящихся за пределами исторического центра. По словам председателя Комитета по инвестициям Максима Соколова, на три из пяти новых зон уже есть претенденты.

20 Декабря 2004

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Два дня потребовалось китайской делегации, чтобы успешно провести переговоры о строительстве жилого квартала. Тайну быстрого решения вопросов и финансовые детали сотрудничества китайцы увезут с собой…

20 Декабря 2004

Для некоторых жителей улиц Шкапина и Розенштейна суббота стала счастливым днем. В администрации Адмиралтейского района вручили первые 49 ордеров на новое жилье проживающим в аварийных помещениях.

20 Декабря 2004
Все новости15984