руб

Утвержден проект крупнейшей жилой зоны «Славянка»

Сегодня на заседании городского правительства утвержден проект планировки территории жилой зоны «Славянка» (Пушкинский район Санкт-Петербурга).


Как сообщает пресс-служба губернатора Петербурга, на территории площадью 280 га предполагается возвести жилой район, включающий также рекреационную и общественно-деловую зоны. Район будет построен по европейским стандартам: предусмотрена возможность организации кондоминиумов, хранения индивидуального автотранспорта. Реализацией проекта занимается ООО «Балтрос».


«Этот проект осуществляется в рамках идеологии, когда мы уходим от уплотнительной застройки и переходим к комплексной, квартальной застройке», - отметила губернатор В.И.Матвиенко. Она подчеркнула, что это второй крупный проект комплексной застройки кварталов после «Балтийской жемчужины».

26 Июля 2005

Обсуждение
Петрова / 24 Июля 2008
Господи!ПОМОГИ увидеть территорию для застройки почти в центре города! Канонерка -кругом пустыри, забили стоянками, а могли б с круизников любоваться красивым видом новостроек.Гости пока любуются разнопёстрыми гаражами и захолустными пустырями. Вот простор для строительства домов!
Лёха / 09 Июня 2007
Зато какие деньги вливаются. Дают людям заработать . А в поле копать одно удовольствие. Больше строить в полях!!
ilya / 28 Июля 2005
2zzz: спасибо. действительно безумие какое-то. застроили бы улицу коллонтай и фучика, чем на полях строить. Этот проект осуществляется в рамках идеологии, когда мы уходим от уплотнительной застройки и переходим к комплексной, квартальной застройке», - отметила губернатор В.И.Матвиенко. г-жа губернатор, одумайтесь!
Житель города / 27 Июля 2005
Подписавшемуся "Гражданинъ" на сообщение от 27.07.2005 01:00: Да, негде уже уплотнять. Да, в городе мало пустырей. Почитайте другие новости - весь город об этом и шумит. Как только какая-нибудь фирма соберётся построить на месте пустыря или помойки что-нибудь полезное новый красивый универмаг, деловой центр, жилой дом с благоустроенным двором - сразу налетает стая женщин за 40 при поддержке заказных "правозащитников", устраивает митинг и голодание и истерически начинает доказывать, что это - не пустырь с помойкой, а сквер, историческое место, и вон тот окурок бросил ещё Пушкин. И что если тут что-нибудь построить, то бабушкам с собачками негде будет гулять. Неужели не слышали - весь город только об этом последние год-два и шумит? Шутки шутками, но беспроблемные, потенциально годные к застройке участки где-то 1-2 года назад в городе закончились. Так что теперь инвесторы будут строить на окраинах и за городом. А бабушки так и будут гулять вечно по пустырю с помойками. За что боролись, на то и напоролись. Фирмам-застройщикам дешевле подвести коммуникации к пустырю, чем вечно судиться с бабульками за право построить что-нибудь у них под окном. Понимаете, никто не станет работать забесплатно, никто не станет специально искать себе проблем. Вот вы бы были директором строительной фирмы - вы бы стали? Так что если хотите увидеть у себя в районе новые деловые, культурные центры, новые ветки метро, новые дороги с развязками - срочно создавайте общественную партию "Жители Петербурга за новое строительство", выходите на митинг и дайте понять всем этим бабулькам, что вы ТОЖЕ жители города, и вы ТОЖЕ имеете право на собственное мнение. А то они так и будут вечно думать , что живут в городе одни.
zzz / 27 Июля 2005
Предназначенная для комплексной застройки территория площадью 280 га расположена между тупиковой железнодорожной веткой от Пушкина до федеральной автодороги М-10, участком самой М-10, Колпинским шоссе и нежилой зоной Восточная.
Гражданинъ / 27 Июля 2005
А что в городе мало пустырей, которые можно застроить (Купчино, Восток, Муринский Ручей)? во всей районах есть метро и удобные дороги? негде уже уплотнять? надо новые районы строить?
_Вад_ / 26 Июля 2005
Софийскую продлевают до колпино и московского шоссе
/ 26 Июля 2005
пусть тогда сразу расширяют Московское шоссе от Шушар. Как кольцевую откроют, так по трассе ездить будет невозможно. А то развернут стройку в полях за "Ленсоветовским" - и все, все встали. Да еще завод Тойотовский строить начнут. А где инфраструктура? Выезды? Полосы разгона?
ilya / 26 Июля 2005
и где конкретно оно будет находиться?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16036