руб

Утвержден проект дома на набережной Робеспьера

Росбалт  передает, что на заседании Градостроительного совета Петербурга был повторно рассмотрен проект строительства жилого дома на набережной  Робеспьера, 32, литер А.

В июле уже проходило рассмотрение проекта. Проект не был удовлетворен и его было решено отправить на доработку. Экспертов не удовлетворила «ступенчатая» планировка здания. В обновленном варианте фасад проекта стал более плоским. Цокольный этаж стал меньше. Два последних этажа подвергнуты регулированию: окна первого аттикового этажа теперь представляют собой не лежащие на широкой стороне прямоугольники, а поставлены вертикально. На последнем этаже не будет сплошного остекленения, которое теперь будет перемежаться перемычками.

Нынешний вариант больше понравился членам Градсовета, но решили еще обговорить некоторые детали. Например, не все ясно с верхней частью здания, возможно, что последний этаж будет убран. Многие архитекторы отметили, что в доработанном виде здание стало более заурядным и простым.

«Сегодня ясно видно, что это здание встало на свое место. Это совершенно другого качества дом, в нем нет перебора объемов, элементов, но есть необходимость доработать детали. На этом этапе стадия «проект» Градсоветом согласован»,— подвел итог глава Комитета по градостроительству и архитектуре Александр Викторов.

08 Сентября 2008

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Были проведены проверки среди строительных организаций. Прокуратура Петербурга рассматривала вопрос о том, насколько соблюдаются требования миграционного и трудового законадательства при найме на работу российских и иностранных граждан. Среди 46 строительных объектов города практически во всех были выявлены нарушения.

10 Сентября 2008

По программе расселения коммуналок в Санкт-Петербурге жильцам было предоставлено более 6 тыс. квартир. Программа продолжает работать и на очереди еще около 113 тыс. коммунальных квартир. На заседании городского правительства о результатах рассказал глава Жилищного комитета Юнис Лукманов.

09 Сентября 2008

К 2011 году планируется завершить реставрацию Таврического Дворца в Санкт-Петербурге. Николай Калач, заместитель начальника по управлению делами секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ прокомментировал то, что на реставрационные работы Таврического дворца из федерального бюджета было выделено 60 млн. рублей.

08 Сентября 2008

Высотный регламент в Санкт-Петербурге пока остается без изменений. На сегодняшний день он составляет 22 метра, как и 100 лет назад. Главный архитектор города Александр Викторов подчеркнул, что в охранной зоне высота не будет превышать 22 метра. То есть дома не будут загораживать друг друга. Не должно возникнуть угрозы разрушения или порчи исторических зданий. Хотя, отметил он, это совершенно не означает, что современной архитектуре будет совсем не добраться до центра.

05 Сентября 2008
Все новости15984