руб

Уставный суд заслужил собственную резиденцию. Дополнение

1 марта Уставный суд Петербурга официально въехал в новую резиденцию на Суворовском проспекте, 62А, в здание Федерального дома. Общая площадь 26 его кабинетов - 905,2 кв. м.

Впервые за 6,5 лет своего существования суд получил постоянную прописку.

«Это достойные помещения, которые дают возможность вести качественную судебную деятельность», - заявил Сергей Сергевнин, председатель Уставного суда. В свою очередь полпред президента в СЗФО Илья Клебанов отметил, что у Уставного суда Петербурга наконец-то появилась возможность добросовестно работать в приличных условиях с пониманием того, что на них возложена высочайшая ответственность.

Губернатор Петербурга сообщила, что осмотрела все служебные помещения и не нашла никаких излишеств и роскоши. «С момента создания, с 2000 года, суд являлся квартирантом и занимал те или иные временные площади, было ощущение временности. Сейчас он получил постоянную резиденцию. Дом выбран неслучайно, это Федеральный дом, что еще раз подчеркивает независимость судебной ветви власти», - отметила она.

Стоимость переезда с К5, где последнее время обитал Уставный суд, на Суворовский проспект составила 1-1,5 млн рублей. Ремонт помещений здесь начался в июле 2006 года. Финансирование его осуществлялось Управлением делами администрации губернатора. Ранее эти площади занимал Комитет по земельным ресурсам и землеустройству СПб, часть которого переехала на другие этажи.

Отметим, что получение нового помещения уставным судом никак не связано с победоносной борьбой Валентины Матвиенко с судьями прошлого состава, расставшимися со своими креслами за недопонимание того, что «на них возложена высочайшая ответственность»

02 Марта 2007

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Обманутые соинвесторы строительства жилья провели сегодня митинг на Славянской площади в центре Москвы. На акцию протеста собрались около 120 человек

02 Марта 2007
Все новости16063