руб

Уставный суд не торопится с решением «ларечного» вопроса

Сегодня в очередной раз не состоялось заседание Уставного суда по запросу группы депутатов Законодательно собрания Петербурга о проверке соответствия постановления правительства «О размещении и оборудовании павильонов ожидания городского пассажирского транспорта» Уставу Петербурга. Причиной отложения заседания, как и в прошлый раз, стало отсутствие кворума.


На заседание не явились двое судей - Алексей Ливеровский и Наталья Гуцан. По информации, поступившей в Уставный суд, они находятся на больничном. Хотя, как утверждают некоторые судьи, нахождение на больничном не мешает их коллегам появляться в других присутственных местах. В этой связи судья УС Людмила Кулешова заявила, что действия Ливеровского и Гуцан можно расценивать как намеренное затягивание процесса. Кулешова полагает, что такая ситуация может продлиться до 30 сентября – в этот день депутаты должны рассмотреть вопрос о прекращении полномочий четырех судей Уставного суда. А какое решение по «ларечному» вопросу примет новый состав - можно только предполагать.


Напомним, что в своем запросе в Уставный суд депутаты Михаил Амосов, Юрий Гладков, Сергей Гуляев, Наталия Евдокимова и Алексей Ковалев указывают, что оспариваемое ими постановление правительства должно быть признано не подлежащим применению. Заявители считают, что этот документ фактически ущемляет один из видов предпринимательской деятельности (мелкорозничной торговли) в пользу другого - рекламного бизнеса. Дело в том, что постановление правительства предусматривает размещение на остановках городского пассажирского транспорта исключительно павильонов, оборудованных рекламоносителями. Кроме того, авторы запроса утверждают, что оспариваемое постановление было принято с нарушением порядка принятия правовых актов правительства.


Когда состоится следующее заседание Уставного суда - пока неизвестно.


Надежда Зайцева

23 Августа 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15934