руб

Успеют ли отреставрировать Главный штаб к 2009 году?

Всемирный банк реконструкции и развития, который вкладывает в реконструкцию Главного штаба 49% от общей суммы, хочет уяснить некоторые вопросы, касающиеся стоимости реставрационных работ.

Напомним, что заявки в рамках тендера на реконструкцию здания Главного штаба, расположенного на Дворцовой площади,  под нужды Эрмитажа состоялось 1 февраля 2008 года. В тендере победила компания «Интарсия». По словам заказчика проекта, главы Фонда инвестиционных строительных проектов Петербурга Алексея Васильева, компания предложила наименьшую стоимость работ - 4,4 млрд. рублей.

Как передаёт dp.ru, цена оказалась на 20% выше государственной оценки. Поскольку реконструкция проводится не только за счет федеральных средств (51%), но и займа Всемирного банка реконструкции и развития (49%), банкиры должны были утвердить победителя.

В середине прошлой недели в Вашингтоне прошло совещание по поводу тендера. У руководства банка тогда возник ряд вопросов к организаторам. В частности, банкирам было непонятно, почему стоимость работ первого этапа реконструкции увеличилась со $105 млн до $108 млн. По словам Алексея Васильева, это связано с тем, что реставраторами были выявлены дополнительные работы по реконструкции.

В результате окончательные итоги конкурса будут объявлены через неделю.

В компании "Интарсия" сообщили, что никакой официальной информации о победе в тендере ещё не получали и комментировать ситуацию не могут.

Если подведение итогов конкурса затянется, могут сорваться сроки реконструкции. Согласно договору, реконструкция должна завершиться в 2009 году.

ФОТО: monarch.hermitage.ru

01 Апреля 2008 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
прогрессивный / 08 Апреля 2008
этот дом обветшал. его надо снести
Master Z / 03 Апреля 2008
Подписавшемуся "Василиск Африканович" на сообщение от 14:08: Пристройка 8 этажей - мало. Надо строить небоскребы. Земля в центре слишком дорогая.
Василиск Африканович / 03 Апреля 2008
Подписавшемуся "Erique" на сообщение от 02.04.2008: Ваше беспокойство о развитии города понятно. Горячность ваша похвальна и объяснима. Но, положа руку на сердце, вы все-таки перестарались.Сносить не следует. Нет. Но достроить этажей на 7 - 8 - вполне. Прекрасно будут смотреться над ним стеклянные купола-атриумы. И, разумеется, необходима переделка уже существующих помещений под элитное жилье. Бюджет города существенно пополнится.
Erique / 02 Апреля 2008
Генштаб надо снести. Не следует сохранять всякую старую рухлядь. Город должен расти вширь и ввысь.
Erique / 02 Апреля 2008
Дом Перцова надо снести. Не следует сохранять всякую старую рухлядь. Город должен расти вширь и ввысь.
/ 02 Апреля 2008
Главный штаб отреставрируют в 2009 году? Классный прикол! У вас тоже вся спина белая!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Как уже писала «Невастройка», в 2008 году ужесточаются стандарты выдачи ипотечных кредитов. Увеличивается сумма первоначального взноса, заёмщики подвергаются всё более тщательной проверке. Растут требования к заёмщикам. К тому же, непрерывно растут цены на жильё.

02 Апреля 2008

Напомним, что общественные слушания по «Охта-центру», проходившие в январе 2008 года, не оставили сомнений в том, что общественность бурно высказывается против строительства небоскрёба и слушать чиновников особо не хочет.

01 Апреля 2008

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), лишь 13% россиян планируют в ближайшее время (от 1 до 7 лет) улучшить свои жилищные условия. То есть 87% на новое жильё не рассчитывают. Такая же цифра наблюдалась и в 2007 году.

01 Апреля 2008

На рассмотрение градостроительного совета был представлен проект строительства культурно-спортивного комплекса на Дальневосточном проспекте, севернее пересечения с ул. Новосёлов (Невский район). Проект предполагает строительство концертного-зрелищного зала на 6-7 тыс. человек, выставочного комплекса, офисных помещений, гостиниц, ресторана и паркинга.

31 Марта 2008
Все новости16133