руб

Условия налогового вычета изменят с 1-го января

Минфин уведомляет об изменениях в порядке предоставления налоговых вычетов. Они связаны, в первую очередь, с тем, что граждане теперь могут получать вычеты по расходам на приобретение нескольких объектов жилья (в пределах установленного размера – 2 млн. руб.), а не одного, как было ранее. Главные условия: чтобы вычет был первым и документы на право собственности должны быть оформлены после 1-го января 2014 года.

Ранее налогоплательщикам не всегда удавалось использовать свой налоговый вычет полностью. Например, приобретенный объект недвижимости (дом или квартира) мог стоить дешевле 2 миллионов рублей, но после использования вычета остаток от 2 миллионов на следующий объект не переходил, а теперь его можно использовать при покупке другого объекта недвижимости.

Также новый закон ограничивает размер имущественного вычета по уплаченным процентам суммой 3 миллиона рублей, ранее данное ограничение отсутствовало. Ограничение касается процентов по целевым займам (кредитам), полученным после 1 января 2014 года и фактически израсходованным на новое строительство или приобретение недвижимости на территории России.

07 Ноября 2013

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Портал «Невастройка. Загородная Недвижимость» представляет обзор коттеджных поселков Волховского района Ленинградской области. На сегодняшний день на территории Волховского района реализуется 5 коттеджных поселков, отлично подходящих для загородного отдыха. Мы предлагаем читателям познакомиться поближе с каждым поселком и определить, каковы преимущества отдыха в Волховском районе Ленобласти.

08 Ноября 2013

«Ойкумену» оштрафовали за нарушение прав дольщиков


Строительную компанию «Ойкумена» привлекли к административной ответственности в связи с нарушением прав дольщиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

07 Ноября 2013Ойкумена
Все новости16036