руб

Управления механизации города согласовали свою работу с Ростехнадзором

21 марта подписано Соглашение о приостановке работы при обнаружении нарушений безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов и механизмов между Комитетом по строительству Санкт-Петербурга, Межрегиональным территориальным управлением технологического, экологического надзора по Северо-Западному федеральному округу (Ростехнадзор) с одной стороны и Управлениями механизации города   (ОАО «УМ-1», ЗАО «УМ-2», ОАО «УМ-3», ЗАО «УМ-Ремстройсервис», ОАО «УМ-260», ООО «Строймеханизация-XXI», ОАО «УМ-6», ЗАО «УМ-67») с другой стороны.

Соответствующее указание дал вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров на состоявшемся 2 марта совещании по вопросу надлежащей эксплуатации грузоподъемных кранов.

Согласно заключенному соглашению, в случае обнаружения государственным инспектором Ростехнадзора нарушений правил безопасности при эксплуатации грузоподъемного крана и выдачи им соответствующего предписания, Управление механизации обязано самостоятельно приостановить работу, ликвидировать нарушения в кратчайшие сроки и представить отчет об их устранении. В противном случае

государственный инспектор Ростехнадзора составляет протокол о временном запрете деятельности.

После завершения ремонтных работ, государственный инспектор Ростехнадзора проводит повторное обследование. При обнаружении недостатков в выполненной работе и в случае выявления угрозы жизни или здоровью граждан составляется протокол о временном запрете деятельности.

Протокол дает право Ростехнадзору направить документы в суд для рассмотрения о назначении административного наказания, а Комитету по строительству обратиться в Службу государственного строительного надзора и экспертизы и инициировать приостановку разрешения на строительство.

«Подписанное соглашение позволит добиться от руководителей Управлений механизации повышения ответственности за исполнительскую дисциплину на стройплощадке и осознания того, что при нарушении правил устройства и безопасной эксплуатации башенных кранов с нашей стороны будут приниматься жесткие меры. Кроме того, это соглашение направлено на формирование слаженного взаимодействия между Комитетом

и Ростехнадзором по Северо-Западу не только по вопросам эксплуатации кранов, но и соблюдения правил безопасности труда на строительных площадках. Подписав этот документ, мы наладим с Ростехнадзором постоянный обмен информацией об итогах проверок грузоподъемных кранов, и, в случае грубейших нарушений и невыполнения предписаний госинспекторов, Комитет по строительству вправе подготовить документы о

приостановке разрешения на строительство на данной площадке в Службу государственного строительного надзора и экспертизы города», - отметил председатель Комитета по строительству Роман Филимонов.

22 Марта 2007 Источник: Соб.инф.

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936