руб

Уплотнительной застройки больше не будет

На заседании правительства В. Матвиенко сообщила, что уплотнительная застройка в городе будет прекращена. Согласно документу, подписанному губернатором ещё 14 августа 2007 года, строительство на внутриквартальных территориях будет осуществляться только в соответствии с генпланом и при наличии проектов планировки, также обязательным является наличие въезда с центральных магистралей. По словам губернатора, во дворах будут строиться только объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады и поликлиники. Губернатор дала поручение провести инвентаризацию всех выданных постановлений на строительство новых домов.

21 Августа 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 22 Августа 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 14:53: тогда получается весь небоскреб.... там других не будет
sharo / 22 Августа 2007
Предыдущее сообщение- моё.
/ 22 Августа 2007
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 21.08.2007: Есть несколько тенденций развития городской среды.Две основные из них6 1.На примере Каира(смотри в Гугл Земля)-кварталы малоэтажной застройки- соразмерно с мироощущением человека. 2.На примере Китая-г.Нанкин(смотри в Гугл Земля)-кварталы многоэтажных домов на расстоянии 15-20 м друг от друга-новые "общаги"для человеческого "мяса"...
Инженер / 21 Августа 2007
На самом деле "уплотнительная застройка" будет осуществяться и в дальнейшем. Это совершенно объективный процесс-просто старые кварталы новостроек будут постепенно доводиться до современной плотности застройки, прописанной в нормах. Нормативы по КЕО и инсоляции при этом будут соблюдаться, но вот нагрузка на сети, а так же дефицит инфраструктуры будет сказываться все сильнее. Как этого избежать? Да очень просто-надо те финансы, которые платит застройщики городу направлять целевым назначением на реконструкцию сетей, строительство ДС и поликлиник. Уверяю вас, денег на все это вполне хватит, и всем будет счастье.
Полукеев / 21 Августа 2007
Спасибо за ссылку! Теперь я там частый гость! Скоро фото выложу
ротор / 21 Августа 2007
Подписавшемуся "Uhu, к губернатору равнодушный" на сообщение от 13:57: такое ощущение,что к губернатору равнодушен потому,что она женщина.Если бы пост занимал например явлинский,ты бы был счачтоив
Uhu / 21 Августа 2007
Подписавшемуся "Aлекс" на сообщение от 15:21: А никто в этом и не сомневается! То, что выгодно городу и удобно его жителям должно быть!
Aлекс / 21 Августа 2007
Уплотнительной застройке быть!
/ 21 Августа 2007
"Губернатор дала поручение провести инвентаризацию всех выданных постановлений на строительство новых домов." Если кто-то заплатил за Постановление на внутриквартальную стройку, тот заплатит еще раз, чтоб Постановление не отменили. Еще один честный способ заработать.
sharo / 21 Августа 2007
"...строительство на внутриквартальных территориях будет осуществляться только в соответствии с генпланом и при наличии проектов планировки...",-что нам стоит плотно дом здесь встроить- нарисуем на генплане-будем "бабки" стричь! _________________________ новый девиз чиновников
/ 21 Августа 2007
И все опять поверили губернатору.
прогрессивный / 21 Августа 2007
внутри кварталов надо строить только небоскребы
Uhu, к губернатору равнодушный / 21 Августа 2007
Какое все-таки замечательное чувство юмора у нашего Народного Губернатора! Как искрометно она шутит! Уплотнительной застройке - быть! Она выгодна городу и полезна для горожан!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

ОАО «Русские самоцветы» планирует построить на площади Карла Фаберже новый многофункциональный комплекс. Данный комплекс общей площадью около 300 тыс. кв. м должен расположиться на участке в 6,2 га.

22 Августа 2007

Холдинговая компания "Адамант" открыла второй торгово-развлекательный комплекс "Континент". Это второй "Континент" унифицированного формата, построенный девелопером в Санкт-Петербурге.

22 Августа 2007

Комитетом экономического развития промышленной политики и торговли правительства Санкт-Петербурга объявлен открытый конкурс на разработку проекта строительства Фрунзенско-Приморского радиуса петербургского метрополитена.

21 Августа 2007
Все новости16128