руб

Уплотнительная застройка прекращается: 10 объектов строиться не будут

Председатель комитета по строительству Санкт-Петербурга Роман Филимонов сообщил, что Городская комиссия по строительству при правительстве Санкт-Петербурга аннулировала выданные ранее разрешения на строительство десяти объектов, расположенных на внутриквартальных территориях. Это произошло после инвентаризации уже запущенных проектов на предмет соблюдения застройщиками условий строительства. Инвентаризация проводилась по распоряжению губернатора В. Матвиенко. Учитывались различные факторы: сохранение зелёных насаждений, невозможность обустройства автостоянок, непосредственная близость детских площадок. Согласно указанию губернатора, на внутриквартальных территориях теперь будут строиться только социальные и спортивные объекты.

Окончательное решение по запрету строительных работ на данных объектах будет принято правительством Санкт-Петербурга на одном из ближайших заседаний.

13 Сентября 2007 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
/ 18 Сентября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 12:57: Так визовый режим потому и не вводят, что власть им принадлежит. А вы думали почему?
/ 18 Сентября 2007
Подписавшемуся "lari" на сообщение от 17.09.2007: А что, у нее она (репутация) была?
lari / 17 Сентября 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 19:13: Никто так не испортит репутацию партии "Единая Россия", как озабоченный дегенерат, который на этом форуме выступает от ее имени.
lari / 17 Сентября 2007
Подписавшемуся "ротор" на сообщение от 16.09.2007: Начальство, платит деньги за работу. А руководитель на уровне "Губернатор" должен быть последователен в своих действиях.
ротор / 16 Сентября 2007
что вы спорите? начальству виднее
прогрессивный / 16 Сентября 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 22:39: а почему нелогично?
/ 16 Сентября 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 15.09.2007: эмоционально, но не логично...
/ 14 Сентября 2007
Подписавшемуся "прогрессивный" на сообщение от 13:42: обоснуйте
Uhu / 14 Сентября 2007
Ребята, давайте доверимся нашей Матушке-Губернатору. Она ведь классный специалист, ей виднее.
прогрессивный / 14 Сентября 2007
в корне неверно! уплотнительная застройка благо для города и горожан
lari / 13 Сентября 2007
Предыдущий Генплан был однозначен, где, сколько и каких жилых домов должно быть построено. Время отсутствия Генплана и другой градостроительной документации породило расцвет уплотниловки. Где по старому Генплану должны были быть общественные объекты - сейчас жилые дома. Где скверы и парки - торговые и развлекательные комплексы. Думаю, все задержки с утверждением градостроительной документации кому-то очень выгодны.
lari / 13 Сентября 2007
Подписавшемуся "Сева" на сообщение от 17:49: Все эти маневры с уплотнительной застройкой - кормушка для тех, кто дает разрешения. Разрешил - получил, попугал запретить - получил, запретил - получил от конкурентов. Градостроительную документацию для жилых кварталов (проекты планировки) должен разрабатывать город под нужды горожан, а не инвесторы под свои нужды. А исполнительная власть уже отслеживает предоставление земельных участков под соответствующее использование.
Сева / 13 Сентября 2007
Кстати, по поводу акций против уплотниловки хорошая статья появилась на невастройке http://www.nevastroyka.ru/1/75251/ факты подтасованы.
lari / 13 Сентября 2007
Эти Постановления Правительства на проектирование и строительство подписывала г-жа Матвиенко В.И. Теперь она красуется, отменяя эти Постановления. Что это? Наглый пиар перед выборами или «умная мысль приходит через задний проход». Деньги на инвест. отчисления будут возвращать инвесторам?
/ 13 Сентября 2007
Ёптыть, скора выбары!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Четырёхэтажное здание с земельным участком, расположенное в Московском районе по соседству с аэропортом «Пулково», по адресу Алтайская улица, 39А, будет продано на торгах «Фондом имущества Петербурга».

14 Сентября 2007

Глава Жилищного комитета Игорь Кокарев и президент Российской гильдии риэлторов Александр Романенко определили на совещании время разработки проекта закона "О целевой программе расселения коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".

13 Сентября 2007

Руководство компании RBI заявило о своих новых проектах в Санкт-Петербурге.

На Пискаревском проспекте, 3, на территории бывшей фабрики «Возрождение», холдинг RBI построит многофункциональный комплекс.

13 Сентября 2007
Все новости15937