руб

Уплотнительная застройка лишает детства

В Смольнинском федеральном суде прошло первое заседание по иску жителей Калининского района о признании недействительным постановления городского правительства, разрешающего «уплотнительную» застройку на месте сквера, сообщает «Фонтанка» со ссылкой АЖУР.

Инициативная группа жильцов 52 квартала Калининского района, в котором располагаются дома 125, 127 и 129 по Гражданскому проспекту, обратилась в суд с исковым требованием об отмене постановления городского строительства, разрешающего «уплотнительную» застройку на месте сквера, фактически в их дворе.

Истцы уверены, что застройщик (компания ООО «ЛЭК Истейт») провела вырубку сквера, а также возвела забор вокруг стройплощадки незаконно – так как постановление правительства нарушает права граждан и, в первую очередь, их несовершеннолетних детей. Возмущенные родители требуют восстановления права на окружающую среду, на защиту материнства и детства.

Сегодняшнее заседание в Смольнинском федеральном суде было предварительным: стороны собирали необходимые документы и сверяли наличие нужных бумаг для начала полноценного процесса. Представитель одного из ответчиков - правительства Петербурга - не смог предоставить пакета бумаг. Документы подготовят и передадут в суд только 16 апреля. У истцов всего три дня на ознакомление - на 20 апреля назначено следующее заседание.

09 Апреля 2007

Обсуждение
Uhu настоящий!!! / 10 Апреля 2007
Козел!!! Модератор - уберите этого идиота и меня тоже из этого обсуждения! Граждане - подпись Uhu теперь применяется нашим анонимом-плакальщиком. Не верьте, когда под этим ником вдруг начинают тупо петь хвалу горадминистрации! Я не настолько примитивный, как некоторым кажется. Убрать!!!
Andy / 10 Апреля 2007
Прогрессивный, Uhu! Вам в Смольном заняться больше нечем? А ну работать
/ 10 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 09.04.2007: "Город развивается, строительные фирмы и специалисты получают прибыль. Что в этом плохого?" Когда рядом с тобой девелопер построит высотный дом и ты останешься без горячей воды, как я сейчас, посмотрим будешь ли ты рад тому что девелопер получил доход.
/ 10 Апреля 2007
Подписавшемуся "прогрессивны" на сообщение от 09.04.2007: Когда придет очередной девелопер и снесет твой гараж вместе с машиной без санкции суда, посмотрим, будешь ли ты и дальше также обожать городскую администрацию и матвиенку.
прогрессивны / 09 Апреля 2007
Подписавшемуся "-" на сообщение от 17:56: если критика конструктивная,со знанием дела-то добро пожаловать.Но она встречается очень редко,сайт все больше маргинализируется,превращается в трибуну,с которой администрацию города поливают(чаще всего не заслужено)грязью.Подавляющее большинство экспертов и аналитиков,как наших так и западных,признают политику смольного правильной.Им я больше верю,чем мнениям проплаченных партией яблоко большинства присутствующих здесь людей.Многие сообщения т.н.критиков смольного настолько бредовы,что сомневаешся в их псих.здоровье как только появляется сообщение о новом строительстве сразу же появляются несколько представителей "простого народа" кричащие про ворьё, взятки ,откаты,не предъявляя никаких вразумительных доказательств Такие сообщения надо удолять безжалостно
прогрессивный / 09 Апреля 2007
Подписавшемуся "Uhu" на сообщение от 15:37: согласен-ведь застраивают пустыри,где лежат кучи мусора и какашки собак,выгуливаемых окрестными жильцами.Вот они и протестуют-где им собак выгуливать.А то что высокие цены на жильё следствие дефицита земли и новостроек-им плевать
Uhu / 09 Апреля 2007
Плакальщики и критики городской власти уже до суда добрались. Уплотнительная застройка - это благо для города. Город развивается, строительные фирмы и специалисты получают прибыль. Что в этом плохого?
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16026