руб

Университету построят ИТ-парк

Победителем конкурса архитектурно-планировочных решений комплекса IT-парка, который будет создан на базе СПбГУТ им. Бонч-Бруевича в Невском районе, стало ЗАО «Архитектурная мастерская Романова». Как передает «Росбалт», итоги конкурса сообщил председатель КГА Александр Викторов.

По его словам, победил именно этот проект, так как в нем есть запоминающийся образ, функциональная организация пространства, а также возможность его дальнейшего развития. «Этот проект — хорошая база для дальнейшего развития территории IT-парка», — заявил г-н Викторов. Он отметил, что его планируется реализовать к 2010 году.

Рабочее название проекта — «Триада», потому что он основывается на трех доминантах. Первой доминантой «Триады» станет 22-хэтажное здание научно-исследовательского центра и библиотеки, еще одной доминантой проекта станет пять восьмиэтажных зданий, размещенных по окружности, вокруг здания конференц-зала. Третья составляющая проекта — это гостинично-развлекательный центр из 17-ти этажей. Кроме того, в технопарке будет расположена вся необходимая социальная инфраструктура и новое здание университета.

Напомним, что к участию в конкурсе привлекли три архитектурных бюро — архитектурные мастерские Бобылева, Митюрева и Романова. Победителя конкурса определял экспертный совет и жюри конкурса при участии Санкт-Петербургского союза архитекторов России.

Напомним, что в ноябре 2005 года между Валентиной Матвиенко, министром информационных технологий и связи РФ Леонидом Рейманом и ректором СПБГУТ им. Бонч-Бруевича было подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. Для строительства выбрали квартал 6-6А СУН в Невском районе, где уже размещаются учебный корпус университета и жилые дома сотрудников. ИТ-парк займет территорию общей площадью 45 га.

13 Октября 2006

Обсуждение
Инженер / 16 Октября 2006
Интересно, что данное описание проекта-победителя не соответствует проектной картинке проекта-победителя!!! А на ней-5 пирамидаобразных здания по 18 этажей со "шляпками" наверху, стоящих по кругу. Причем раскрашенных, как проект стадина для Зенита португальских архитекторов. Ну , посмотрим , что из этого порлучится. Ведь пару лет назад уже проводился арх. конкурс, и что?
/ 16 Октября 2006
А что конкретно есть хорошо?
Коля / 14 Октября 2006
ЭТО ЕСТЬ ХОРОШО!!!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984