руб

Университет разбавят бизнес-центром

Во дворе СПбГУ на Университетской набережной построят 7-8 этажный бизнес-центр, пишет BaltInfo. Вчера стало известно о том, что высота здания будет понижена на 3 метра, а облицовка фасадов изменена.

Так проект выглядел изначально

Бизнес-центр, высота которого до корректировки составляла 27,7 м, должны построить на месте недавно снесенной 2-х этажной водонапорной башни. Заказчиком проекта выступает «Водоканалстрой», а инвестором - ООО «Имущественный комплекс «Университетская».

Башня не представляла архитектурной ценности, но само место, где планируется строительство, относится к охранной зоне, где так резко менять высотность зданий запрещено.

Однако, как рассказал журналистам главный архитектор города Юрий Митюрев, работы по проекту официально именуются «реконструкцией», поэтому отклонение от принятых для этой части города норм возможно. При этом г-дин Митюрев затруднился уточнить, какие именно части снесенного здания будут реконструироваться.

Помимо высоты здания решено было изменить и его фасад. Вместо полностью стеклянной облицовки бизнес-центр отделают бежевым известняком. Кроме того, зданию будет придана классическая трехчастностая форма– цоколь, средняя часть и завершение.

Однако все равно не ясно, будет ли этот компромиссный вариант органично вписан в существующую застройку. Первый проект бизнес-центра, изображение которого размещено на сайте архитектурной мастерской «А.Лен», стоит одно-одинешенько в футуристическом вакууме.

Бизнес-центр должен был быть построен еще в прошлом году, однако теперь сроки сдвигаются из-за пересмотра общей концепции проекта и необходимости проведения повторных экспертиз.

15 Января 2010

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге стоимость самой дорогой и самой дешевой квартиры отличается в 172 раза.

18 Января 2010

Как будет выглядеть новый культурно-общественный центр в устье реки Смоленки, можно увидеть на градостроительной экспозиции.

18 Января 2010

Жильцы дома 18 по Пушкинской улице получили от компании, строящей по соседству отель, компенсацию за то, что в их квартирах два с половиной месяца не было горячей воды.

15 Января 2010
14 Января 2010

В Красногвардейском районе будет реализован масштабный проект комплексной застройки территорий, пишет ДП. Дочерняя компания группы ЛСР планирует возвести на территории бывшего совхоза «Ручьи» 4,7 млн кв.м. недвижимости.

14 Января 2010

В Петербурге за 2009 год вопреки сложностям в строительной отрасли было введено на 30% больше жилья, чем полагалось согласно плану.

14 Января 2010
Все новости16027