руб

«УНИСТО Петросталь» запретили строить МФК на Сытнинской улице

Законодательное собрание Петербурга постановило изменить назначение земельного участка на Сытнинской улице, принадлежащего компании «УНИСТО Петросталь». По решению парламентариев, зона общественно-деловой застройки на Сытнинской улице, 9-11, превратится в зону зеленых насаждений. Таким образом, компания «УНИСТО Петросталь» не сможет построить на этой территории многофункциональный центр стоимостью 1,5 млрд рублей.

Напомним, участок, расположенный на углу Сытнинской и Кронверкской улиц в Петроградском районе, был выкуплен группой «УНИСТО Петросталь» в 2012 году. Стоимость участка составила 150 млн рублей. На этом участке застройщик намеревался возвести деловой центр с торговой зоной.

В мае 2014 году в ходе земляных работ на участке были обнаружены захоронение XVIII века и фрагменты фундамента лютеранской церкви. Застройщик заявил, что на месте захоронения не будут строить гостиницу, а создадут публичный сквер.
Однако 24 июня ЗакС принял поправку, которая меняет назначение не части, а всей территории участка, в результате чего «УНИСТО Петросталь» должна будет полностью отказаться от реализации проекта МФК. Гендиректор ГК «УНИСТО Петросталь» Арсений Васильев заявил, что компания будет обращаться в суд, чтобы взыскать с города все расходы, потраченные на выкуп участка и проведенные на нем работы.

По мнению участников рынка недвижимости, принимая подобные решения, Петербург теряет репутацию надежного партнера в глазах инвесторов.

25 Июня 2015Унисто Петросталь

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин намерен заставить застройщика ЖК «Петергоф-Парк» взять на себя расходы по строительству дороги и виадука через ж/д переезд.
26 Июня 2015Петергофский квартал
Правительство РФ приняло федеральные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг на два года. На основе этих стандартов будут определяться размеры межбюджетных трансфертов.
24 Июня 2015
Все новости16064