руб

Ульянка, квартал 1, корпус 60-а

Адрес


Ульянка, квартал 1, корпус 60-а


Суть конфликта


Жители Ульянки протестуют против возведения жилого 12-этажного здания восточнее дома 8 по улице Лени Голикова.


Точка зрения конфликтующих сторон


Основные возражения против стройки – недопустимость строительства на территории памятника и нарушение норм инсоляции. Участок располагается в охраняемой зоне природного памятника (в 18 веке здесь находились дачи и дома графа Шереметева, графа Воронцова, фельдмаршала Брюса).


Инвестор проекта ЗАО «47 трест» комментарии пока не дает. Хотя на всем протяжении конфликта выступал на позиции власти. Дело в том, что основанием для разрешения строительства послужило распоряжение экс-губернатора Петербурга Владимира Яковлева, который в 2000 году вывел эту часть территории из-под охраны ЮНЕСКО и передал в ведение городу. Законность именно этого решения оспаривают в Европейском суде по правам человека жители Ульянки.


Хроника конфликта


06 декабря 2004 года. Европейский суд по правам человека, куда обратились жители Ульянки, признал претензии заявителей правомерными и принял иск к производству. В случае, если дело решится в пользу истцов, пострадавшие получат компенсацию (см. подробности здесь).


В течение всего этого времени длились судебные тяжбы (интересы жителей Ульянки представляет общественная организация «Гроза»). Но суды были проиграны, и решение об отказе в удовлетворении иска вступило в законную силу, что позволило заявителям обратиться в Европейский суд.


30 октября 2004 года. Жители в знак протеста против строительства перекрыли движение на улице Стачек.


29 июня 2004 года. ИТК под давлением общественности строительные работы временно приостановлены, однако стороны компромисса не нашли.


15 марта 2004 года. Строители приступили к расчистке территории и вырубке деревьев. Жители Ульянки вступили в открытый конфликт с застройщиком.


Экономика конфликта


Инвестор проекта потратился только на проектно-изыскательные работы и возведение забора на участке. Но, судя по всему, проект не останется нереализованным. Город, скорее всего, предоставит застройщику новое пятно под застройку.


Прогноз развития конфликта


Если конфликт будет локализован, а можно надеяться, что именно так все и произойдет (на стороне жителей спикер Заксобрания Тюльпанов, в курсе конфликта губернатор Матвиенко), заявители могут отозвать иск из Европейского суда.

07 Декабря 2004

Обсуждение
Житель Ульянки / 21 Февраля 2006
А мне вообще пох... на вас всех вместе взятых я ложу большую шляпу) Вот так господа
Людмила / 31 Марта 2005
Подписавшемуся "Андрюха" на сообщение от 15.02.2005 10:27: АНдрюха! Вы наверное один из тех, кто загадил весь парк! Или один из те, кто заинтересован в этом строительстве! Судя по подписи, Вы себя-то неуважаете! Именно андрюха, иначе не назовешь вас.
Андрюха / 15 Февраля 2005
Подписавшемуся "людмила" на сообщение от 20.01.2005 11:07: Завозят! И правильно делают!!! ВСЕ Ваши протесты необоснованы! По инсоляции там все проходит! А заявления о том, что в 18 веке там БЫЛИ дачи графа Шереметева, графа Воронцова, фельдмаршала Брюса просто смешны!!! А в 1 веке до нашей эры на невском жил снежный человек! И что теперь?
людмила / 20 Января 2005
Ульятка. квартал 1 А стройматериалы уже завозят! Сейчас проезжала мимо и видела! Так что все наши старания и признание Европейскогг суда правомерными наши претензии - все это не для нашей власти!
Дед 100 лет / 23 Декабря 2004
Во сволочи, опять народ баламутят! Из огнемёта их, псов бешаных!!!
**** / 16 Декабря 2004
Прейскурант деятелей Грозы и подобных, бредовых объединений известен... На неинформированности и менталитете нашего народа делаются неплохие деньги и политический капитал...
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984