руб

Уголовно наказуемое строительство

Дело против сотрудников компании «Жилстройинвест» в ближайшее время будет рассмотрено судом, сообщает АБН. Они обвиняются в хищении 94 млн рублей у 90 дольщиков.

Прокуратура еще в 2008 году выявила у ЗАО «Жилстройинвест» и ЗАО «ИСГ «Норманн» нарушения в работе с дольщиками жилого дома на улице Подвойского, 12, к.2, лит. А.

По договорам, заключавшимся с гражданами, ограничивалась ответственность застройщиков за срыв сроков передачи квартир. Также дольщиков обязывали вступить в созданное застройщиками ТСЖ и оплачивать коммунальные услуги до передачи квартир в собственность.

В том же году «Жилстройинвест» получил от прокуратуры предупреждение в связи с нарушениями при строительстве объекта рядом с домом № 106, лит. А по Ленинскому проспекту. Прокуратура установила, что дольщикам этого дома застройщик направлял уведомления об одностороннем расторжении договора из-за несоблюдения сроков оплаты при том, что квартиры были оплачены дольщиками в полном объеме.

11 Июня 2010Normann (Норманн), НовоИнвестЖК ул. Подвойского, д. 13

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В настоящее время строительство элитных коттеджей немного приостановлено, спросом пользуются дома для «среднего класса». Но кого из наших соотечественников причислить к данной категории? И каким должен быть идеальный дом для представителей этого слоя населения?

15 Июня 2010

Жители нескольких домов по проспекту Юрия Гагарина не смогли доказать в суде, что возведение в их квартале 17-и этажной новостройки по методу уплотнительной застройки ухудшит условия их проживания.

15 Июня 2010
Все новости15983