руб

Ударим деревом по уплотнительной застройке

На Приморском проспекте состоялась акция протеста жителей против уплотнительной застройки, пишет Квадрат.

Жильцы домов 151и 150 по Приморскому проспекту намерены сохранить зеленый сквер, который девелопер намерен использовать под жилую застройку. В знак протеста граждане посадили в сквере, где уже произрастает высаженная в честь Владимира Путина сосна, свои именные деревья.

Также жильцы собрали семена лекарственной календулы Orange Gitana, которые должны отправиться в Букингемский сад королевы Елизаветы II и в сад королевы Нидерландов Беатрикс.

На акции присутствовали сотрудники «Балтийской коллегии адвокатов имени Анатолия Собчака», которые не только присоединились к символической посадке деревьев, но и дали жителям обещание помочь подготовить жалобу в Конституционный суд. По их мнению, суд должен отменить ст. 130 Гражданского кодекса РФ как противоречащую конституции.

Акция закончилась чаепитием под музыку брянского гармониста, специально приехавшего из Москвы c трофейным немецким аккордеоном.

13 Октября 2009

Обсуждение
Драматург / 27 Октября 2009
Уплотнительная застройка - благо для города. Она создает новые рабочие места.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Сроки приватизации жилья предлагается продлить до 1 марта 2015 года. На данный момент последний срок приватизации государственного жилья - 1 марта 2010 года.

14 Октября 2009

Акция предполагает скидки на открытие и ведение ссудоного счета до 30% покупателям, оформившим ипотечный кредит до конца года, а также возможность приобрести квартиру в жилом комплексе Невского района на улице Бадаева на выгодных условиях.

13 Октября 2009Темп СКЖК ASTON Graftio

Губернатор Петербурга осмотрела новый квартал домов, построенных в Новой Ижоре (между Колпино и Московским шоссе). Типовые бежевые двухэтажные дома построили с применением продукции комбината по производству карскано-панельных деревянных домов.

12 Октября 2009
Все новости16060