руб

Участок новой автомагистрали М11 Москва-Петербург могут построить за счет бюджета

Участок новой платной автотрассы М11 «Москва-Санкт-Петербург», расположенный в Тверской и Московской областях (участок с 58-ого по 149-ый км), может быть построен за счет бюджета.

На данный момент строительство участка трассы М11 без участия инвесторов является лишь одним из планов действий. Никакого окончательного решения пока не принято. На сегодняшний день идет активно обсуждение и варианта с концессионным соглашением. Государственная компания «Автодор», которая несет ответственность за проект участка автомагистрали М11, намерена объявить концессионный конкурс.

Напомним, что сначала было объявлено, что участок трассы с 58-ого по 149-ый километр будет построен с помощью концессионного механизма. Строительство оценивалось примерно в 80,4 млрд. рублей, из которых почти 33 млрд. (41%) компания «Автодор» была намерена привлечь из внебюджетных источников.

Однако собеседники «Ведомостей» подчеркнули, что концессионные конкурсы могут длиться долго, а новая трасса М11 «Москва-Санкт-Петербург» должна открыться к 2018 году – к Чемпионату мира по футболу. Источник газеты отметил, что позволительно отказаться от длительных процедур, которые необходимы для заключения концессионного соглашения, в пользу соблюдения сроков. Также собеседник «Ведомостей» сказал, что участок трассы все равно можно будет сделать платным, нужно будет лишь выбрать оператора.

11 Августа 2014

Обсуждение
Горенич / 11 Августа 2014
Как нынче дорого дороги строить. Да с частными инвесторами точно нет проблем, очень много компаний хотело бы вложиться в подобные проекты
Маршал / 11 Августа 2014
Ну и пускай делают платной, я лучше буду платить но экономить время в дороге
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15984