руб

Участок на Дальневосточном проспекте продан под строительство жилья

«Фонд имущества» провел торги на право строительства жилого дома на участке, расположенном напротив дома №7А на Дальневосточном проспекте. На торгах победила компания ООО «Спектр», которая предложила за участок 1,37 млрд рублей. Цена, предложенная компанией «Спектр», почти в два раза превышает стартовую стоимость лота – 723 млн рублей. Компания «Спектр» была зарегистрирована в сентябре 2014 года и является собственностью Павла Ильина.

По данным «Фонда имущества», в торгах приняли участие три компании. Победитель конкурса получил участок площадью 3 гектара, расположенный на пересечении улицы Коллонтай и Дальневосточного проспекта. Согласно контракту, компания «Спектр» должна будет построить на этом участке многоэтажный дом площадью до 75 тыс. кв. м. Дом будет оборудован встроенным паркингом на 150 машиномест.

Также на торги попали два участка в поселке Понтонный. Оба участка предназначены для строительства многоквартирных домов. Первый участок имеет площадь в 1,2 тыс. кв. м. и располагается на северо-востоке от пересечения улиц Парковая и Фанерная. Второй участок имеет площадь в 4000 кв. м. и находится немного южнее дома №4 по Фанерному переулку. Стартовая цена лотов – 6,13 и 19 млн рублей. Однако поскольку ни одна компания не приняла участия в конкурсе, торги не состоялись.

Глава управления инвестиционных проектов ОАО «Фонд имущества Петербурга» Андрей Плотицын отметил, что до конца февраля текущего года организация намерена выставить на торги еще 9 земельных участков: два в Невском районе, три в Красносельском, четыре в Колпинском. Все эти участки будут отданы под жилое строительство.

22 Января 2015

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15936