руб

Участки под жилищное строительство будут предоставлять по-новому

Сегодня на заседании городского правительства утверждена новая схема предоставления земельных участков под жилищное строительство. Новый механизм заключается в проведении торгов на право заключения договоров аренды земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства. Процедура предоставления земельных участков разработана в соответствии с положениями статей 30.2 и 38.2 Земельного кодекса РФ и с п.10 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ".


На торги выставляется инженерно неподготовленная территория, полностью или частично освобожденная от имущественно-правовых обязательств. Планируется, что в среднем это будут территории площадью от 100 гектаров.


Торги проводятся в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений по цене. Предмет торгов - право на заключение договора аренды земельного участка. Начальная цена аукциона устанавливается в размере рыночной оценки права на заключение договора аренды земельного участка.


Победитель торгов получает землю в аренду для комплексного освоения, а также берет на себя обязательство разработать градостроительную документацию, которая покажет наполнение квартала, построить необходимые объекты инженерной инфраструктуры и передать их в собственность города. После выполнения всех обязательств инвестор приобретает исключительное право приобрести все определенные под жилую и коммерческую застройку участки в собственность или в долгосрочную аренду. Участки, которые в ходе планировки будут определены под строительство социальной инфраструктуры, будут осваиваться за счет средств бюджета города.


Срок подготовки документации по планировке и межеванию территории составляет до 1,5 лет, строительство инженерии, жилья и других объектов осуществляется в соответствии с нормативами. Размер арендной платы за земельный участок устанавливается в

соответствии с существующей методикой определения арендной платы.


Что дает комплексное освоение инвестору? Во-первых, разрабатывая проект планировки и проект инженерного обеспечения территории, победитель торгов готовит площадку для себя. Во-вторых, инвестор может воспользоваться землей по своему усмотрению: застроить или продать участки.


Первые торги на право заключения договоров аренды земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства планируется провести во II квартале этого года.

21 Февраля 2006

Обсуждение
ё / 21 Февраля 2006
Опять по-новому? Нынешняя система уже привела к кризису на рынке, новая его совсем убьёт!
ё / 21 Февраля 2006
Опять по-новому? Нынешняя система уже привела к кризису на рынке, новая его совсем убьёт!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Петербург и Ленинградская область оказались среди пяти регионов, где наименьшее количество уволенных в запас военнослужащих обеспечены жильем. Ситуация обеспокоила даже президента, в результате чего из федерального бюджета выделяются беспрецедентные средства.

21 Февраля 2006

Центральная часть Западного скоростного диаметра пройдет под землей. Об этом сообщил на встрече с жителями Василеостровского района глава районной администрации Александр Исаев.

21 Февраля 2006
Все новости16037