руб

У ЗакСа пытались митинговать против намыва

На акцию протеста против намыва новых территорий на Васильевском острове сегодня собралось около сорока человек. Милиция запретила проводить митинг перед зданием ЗакСа, так как у участников не было необходимых разрешений. Тем не менее, митингующие успели пообщаться с депутатами и с журналистами.


Целью акции было обратиться к депутатам петербургского ЗакСа. Собравшиеся возмущены проектом намыва - по их мнению, из-за него может резко ухудшиться экологическая ситуация в районе. Кроме того, береговая линии «отодвинется» почти на полтора километра. Тем, кто раньше из окон любовался видом залива, придется смотреть на отстроенные здания. Против проекта намыва собрано уже 7000 подписей.


Среди участников акции были как жители Васильевского острова, уже объединившиеся в организацию «Защитим остров Васильевский», так и национал-большевики, а также члены коалиции «Петербургское гражданское сопротивление». Главными требованиями участников митинга стало опубликование научно-технических исследований трех проектов – намыва территорий, строительства морского пассажирского терминала и западного скоростного диаметра, а также оценка воздействия этих объектов на окружающую среду и обсуждение всех документов в общественных организациях.


Подробности проекта намывных территорий, а также хронологию связанных с ним событий см. в специальной рубрике ПРОЕКТЫ ВЕКА: МОРСКОЙ ФАСАД.

05 Октября 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Более тысячи квартир планируется купить до конца года для завершения расселения домов, попавших в зону строительства Кольцевой автодороги. «Переселенцам» из Красногвардейского и Невского районов обещают, что новое жилье будет по крайней мере не хуже старого, а может быть, даже лучше.

05 Октября 2005
Все новости16027