руб

У строителей ищут поддельные документы

Сотрудники ГУ МВД по СЗФО начали расследование уголовного дела о массовых подделках документов, на основании которых Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (бывший Госстрой) выдает лицензии на строительную деятельность.


Как пишет «Коммерсант», уголовное дело по факту подделки документов неустановленными лицами было возбуждено Адмиралтейским РУВД в конце февраля этого года. А уже на прошлой неделе оперативники ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям Управления МВД в СЗФО (которые и были инициаторами возбуждения дела) провели выемки в офисе ГУ "Федеральный лицензионный центр при Госстрое РФ" на проспекте Римского-Корсакова, а также в ряде строительных и юридических фирм Петербурга.


Среди обнаруженных обладателей подделок оказались как фирмы-однодневки, так и вполне реальные компании, занимающиеся в основном отделочными работами. Руководители этих фирм теперь могут быть привлечены к уголовной ответственности. Впрочем, главная проблема заключается в опасности потерять лицензию.


По данным из ОРБ, Главное управление МВД в СЗФО в минувший понедельник уже направило на имя руководителя Федерального агентства по строительству и ЖКХ Владимира Аверченко требование о приостановлении лицензий семи петербургских строительных фирм. Их названия пока держатся в тайне, однако известно, что среди них есть компании с оборотами в несколько миллионов долларов.

24 Марта 2005

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Питер Дуссманн» обиделась на журналистов. Как выяснилось, скандалы, разгоревшиеся на почве массового создания ТСЖ в Адмиралтейском районе, докатились и до Германии.

24 Марта 2005
Все новости16064