руб

У Смольного нет средств на достройку проблемных домов

В городском бюджете нет средств, которые можно было направить на завершение проблемных объектов жилищного строительства, пишет газета «БН». С таким заявлением на круглом столе «Долевое строительство. Репутация, качество и безопасность» выступил директор ГУП «УКС Реставрация» Владимир Антонов.

Тем не менее, власти все же разработали несколько механизмов, с помощью которых можно решить проблемы обманутых дольщиков. Так, внедрена схема передачи прав на достройку домов специально созданным для этой цели жилищно-строительным кооперативам дольщиков. По словам г-на Антонова, таким образом удалось ввести в строй 23 жилых дома.

Второй способ решения проблемы брошенных строек — привлечение к строительству новой компании. Чтобы заинтересовать застройщика, ему предлагается не только сам долгострой, но и расположенные рядом земельные участки, на которых можно возвести новые дома.

И, наконец, права застройщика могут быть переданы третьему лицу. В таком случае организация, получившая права на недостроенный дом, должна будет не только завершить строительство, но и выполнить обязательства перед дольщиками.

30 Мая 2012

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Компания «Лемминкайнен Рус», территориальное подразделение одноименного финского концерна, намерена возвести на Васильевском острове жилой комплекс «Илтамар» общей площадью 150 000 кв. м. Объем инвестиций в строительство составит порядка 400 млн евро.

31 Мая 2012Лемминкяйнен Рус

Компания «Дом на Среднем», входящая в группу «Балтийский Монолит», предложила 24 дополнительные квартиры в элитном жилом комплексе «Новая История» на Васильевском острове. Под жилую функцию были переоборудованы помещения на втором этаже, в изначальном проекте отведенные под офисы.

31 Мая 2012Балтийский МонолитЖК Новая История

В третьей очереди жилого массива «Новый Оккервиль», возводимого компанией «Отделстрой» рядом со станцией метро «Улица Дыбенко», доступна ипотека банка «АК Барс». Кредиты можно оформить на покупку квартир в секциях с 1-й по 14-ю, которые будут вводиться в строй на первом этапе.

30 Мая 2012Отделстрой

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко утвердил проект застройки территории станции Московская-Товарная, расположенной между улицами Полтавской, Атаманской и Кременчугской, отводом железной дороги и Обводным каналом. Этот проект стал одним из немногих, запущенных при прежней и сохраненных при новой городской власти.

29 Мая 2012
Все новости15934