руб

У Смольного хватило мужества покончить с блинами

Сегодня на заседании городского правительства было решено отменить постановление «О проектировании и строительстве ресторана питания по адресу: Выборгский район, пр. Тореза, участок 1 (севернее пересечения с площадью Мужества)».

Строительство ресторана в сквере рядом с площадью Мужества вызвало протест у жителей близлежащих домов, которые выступали за мемориальный характер оформления площади в память о днях блокады.

«Мы прислушались к мнению петербуржцев, учли все факторы и пришли к выводу, что строить там ресторан нецелесообразно», - сказала Валентана Матвиенко. Она распорядилась проинформировать жителей о принятом решении и благоустроить сквер.

07 Июня 2006 Источник: Соб. инф.

Обсуждение
Инженер / 08 Июня 2006
2 А. С. В своем посте я отвечал Алле. Закусочная действительно к государственным интересам никак не относится. это частный бизнес. А вот стр-во какой-нибудь эстакады или развязки-это гос. инетрес, или как минимум-городской. Отсюда и приоритет.
А.С. / 08 Июня 2006
Подписавшемуся "Инженер" на сообщение от 07.06.2006 17:43: Трудно понять, какое отношение строительство или не-строительство закусочной в том или другом месте может иметь к интересам государства? Это ведь не тюрьма и не казарма. Вот уж действительно "не пришей кобыле хвост".
вова / 07 Июня 2006
Гергиев большой - Ему видней. какие уж тут петербуржцы
Инженер / 07 Июня 2006
2Алла Заключение на счет грунтов имеется. В интернете его найти можно. Дайте свой элект. адрес, я Вам его пошлю. К тому же, т. н. МЕШОК с МУСОРОМ принадлежит \"гению \" Эрика Мосса, а то, что сейчас в работе придумал француз Перро. Вот только не надо смешивать проекты разного уровня ответственности и масштаба. Поскольку построить можно что угодно и где угодно. просто в любом конкретном случае нужно руководствоваться здравым смыслом и государствеными интересами.
Алла / 07 Июня 2006
Это уже хорошо, теперь бы еще" прислушались к мнению петербуржцев" и рассмотрели бы вторую сцену Мариинского театра, "мешок с мусором" нам не нужен, тем более, что площадка маленькая для полноценного театра, да и как чистить крышу от снега не решено, и копать вниз три этажа на берегу Крюкова канала тоже вряд ли безопасно для фундаментов ближайших домов, хотелось бы знать есть ли заключение экспертизы по поводу грунтов.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости16030