руб

У скважины на Байконурской улице построят цех по бутилированию воды

У скважины на Байконурской улице «Водоканал» построит цех по бутилированию воды. Как сообщили в пресс-службе ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», в пятницу, 5 мая, предприятием проведены общественные слушания, посвященные проекту строительства.


По информации пресс-службы, мощность цеха составит порядка 50 куб/м в сутки, что не нанесет никакого ущерба водоносности скважины.


«В самом здании цеха, высота которого не превысит 15 метров, будет внедрена технология серебрения воды для обеспечения ее долговременной сохранности. В ходе этого процесса вода также приобретет качества, соответствующие воде высшей категории», — отметили в пресс-службе «Водоканала».


Бутилированная вода из скважины начнет поступать в розничную сеть Петербурга, и, кроме того, ею бесплатно станут снабжать городские больницы и школы- интернаты, передает БИА.


Стоимость воды из скважины будет дешевле стоимости других бутилированных вод из-за минимальных транспортных расходов. Как подсчитали в «Водоканале», доход от продажи воды поможет хотя бы частично покрыть расходы предприятия на содержание территории вокруг скважины и на контроль ее качества.


«Петербуржцы, которые не могли раньше пробовать воду «байконурской» скважины из-за ее удаленности, примерно через год-полтора смогут покупать эту воду в магазинах по невысокой цене», — подчеркнули в пресс-службе предприятия.


Главный технолог «Правобережного Водоканала» Евгений Протасовский заверил, что воду можно будет беспрепятственно брать в необходимых бытовых объемах. А для удобства жителей будет построено еще 3 дополнительных патрубка.


Напомним, что эта скважина уже порядка 15 лет является стратегическим источником питьевой воды на случай масштабных чрезвычайных ситуаций. Все годы со дня работы скважины каждые три месяца из нее берутся пробы воды на анализ. По оценкам специалистов, «байконурская» вода имеет приятный вкус, не нуждается в дополнительной очистке и готова к непосредственному употреблению. По существующей шкале ей присвоена первая категория.

05 Мая 2006

Обсуждение
Кирилл / 25 Ноября 2008
онже иностранец=))))
Алексей / 16 Февраля 2007
Подписавшемуся "иностранец" на сообщение от 10.05.2006 12:15: "по русски" пишется "по-русски" ....
иностранец / 10 Мая 2006
Бутилированная от слова БУТИЛ? кажется по русски от слова бутыль будет бутылированая??
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости
Все новости15935