руб

У семи нянек. Дорога по дамбе не будет брошена

Трасса Кронштадт-Горская не останется без хозяина. Опасения в том, что это может произойти, связаны с упразднением госучреждения «Управление «Морзащита», на балансе которого последние годы находилась дорога, проходящая по дамбе. Однако эксплуатацией трассы займется дирекция комплекса защитных сооружений (КЗС), и Кронштадт не потеряет связи с «большой землей».

Функции «Морзащиты» предполагается разделить между комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности и главным управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Что касается дороги, упомянутые ведомства не могут принять ее на баланс, в силу своей специализации. Поэтому трассу доверят дирекции КЗС, сообщает «Фонтанка».

Как заметил замдиректора по эксплуатации КЗС Игорь Полищук, его ведомство и так с этого года занимается обслуживанием дороги. «Все что говорилось по поводу того, что мы отказываемся от прав на трассу, не совсем верно. Действительно, мы были бы не против, если бы трассу содержал город, но поскольку этот вопрос пока даже не рассматривается, заниматься эксплуатацией дороги приходится нам, хотя это и не наши обязанности», - заметил он.

Еще более резко высказался представитель управления строительных программ Росстроя Сергей Назаров. По его словам, «Морзащита» не имеет отношения к этой трассе уже два года. «Город также не выделяет на трассу ни копейки, а нам, поскольку эксплуатация дороги не является нашим профилем, средств на содержание трассы также не предоставляется. Поэтому приходится переводить деньги с других объектов Росстроя», - сказал он.

Однако в комитете по благоустройству и дорожному хозяйству заявили, что «трасса принадлежит КЗС, и они должны заниматься ее эксплуатацией, но фактически этим занимаемся мы. В частности убираем ее, проводим мелкий ремонт и так далее. Например, в прошлом году на эти цели было потрачено 11 млн рублей», - подчеркнули в КБДХ.

Известно, что дорога по дамбе имеет статус технологической. Официально она не сдавалась в эксплуатацию, поэтому на ней отсутствуют дорожные знаки и нормальное покрытие, она не соответствует ГОСТу. Может быть, поэтому власти Петербурга, несмотря на то, что трасса фактически является городской, не могут принять ее на баланс официально.

01 ноября 2006

Обсуждение
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Российская национальная библиотека (РНБ) намерена в ближайшие два кризисных года построить для себя новое одиннадцати этажное фондовое хранилище на Варшавской улице стоимостью до 2 млрд рублей.

26 декабря 2008

У Дмитрия Медведева в скором времени появится рабочий кабинет в самом центре Северной столицы. Его оборудуют в здании будущей библиотеки имени Ельцина, которая будет располагаться в здании Синода на площади Декабристов.

10 декабря 2008

У станции метро "Лесная", на пересечении Полюстровского проспекта и Кантемировской улицы, появится новый торгово-развлекательный комплекс (ТРК). ТРК будет четырёхэтажным, его общая площадь составит 100 тыс. кв. м.

18 сентября 2008
Все новости15814