руб

У РНБ появится новое здание

Российская национальная библиотека (РНБ) намерена в ближайшие два кризисных года построить для себя новое одиннадцатиэтажное фондовое хранилище на Варшавской улице стоимостью до 2 млрд рублей, передает "Квадрат.Ру".

Генподряд на строительство хранилища, скорее всего, получит ООО "НЕВИСС-Комплекс".


Как пояснил директор библиотеки Владимир Зайцев, результаты проведенного в прошлом году конкурса, в котором победил "Шестнадцатый трест" (генподрядчик строительства Константиновского дворца и второй очереди РНБ), обжаловала Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Библиотеке удалось оспорить это решение в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти, однако в последующих инстанциях ФАС процесс выиграл, и выбирать генподрядчика пришлось заново.


Аукцион же библиотека смогла объявить лишь осенью этого года, с опозданием получив данные по объему финансирования, предусмотренному федеральной адресной инвестиционной программой на 2008-2010 годы, информирует "Коммерсант".


Фото: "Конкретно.Ру"

26 Декабря 2008

Обсуждение
/ 29 Декабря 2008
В стране бушует экономический кризис. Цены на нефть падают, экономика летит в пропасть. Библиотеки похерены - сейчас не до культуры-мультуры. Хозяева жизни свои жирные задницы спасают - бегут, как крысы с тонущего корабля.
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

Депутаты приняли сегодня в третьем, окончательном чтении поправки в закон "Об ипотеке", упрощающие реализацию банками заложенного у них имущества. До сих пор продать квартиру должника по кредитам банкиры могли лишь по решению суда. Теперь, если долг превысил 5% от оценочной стоимости заложенного имущества, неплательщику предложат передать жилье на продажу в добровольном порядке.

29 Декабря 2008

Пресс служба компании "Строймонтаж" сообщает, что 24 декабря 2008 года был выплачен купон по дебютному облигационному заему в размере 90 млн рублей. Ажиотаж, поднятый по этому поводу неделю назад, по факту оказался напрасным. Пессимистические прогнозы не сбылись.

29 Декабря 2008

В Смольном состоялась встреча между Газпромом и администрацией Петербурга, по итогам которой было принято решение о том, что проект строительства 396-метрового небоскреба "Охта-центр" будет полностью финансироваться из средств Газпрома

26 Декабря 2008
Все новости15936