руб

У «Прибалтийской» снова пройдет митинг против строительства ЗСД и Морского пассажирского терминала

Сегодня, 16 июня, в 16 часов напротив гостиницы "Прибалтийская" - на Морской набережной - Василеостровское отделение партии "Яблоко" и Петербургское гражданское сопротивление проведут митинг против намыва территорий, строительства морского порта и Западного скоростного диаметра на берегу Финского залива, в западной части Васильевского острова.


Организаторы митинга заявляют о том, что все эти проекты грозят превратить Василевский остров в гигантскую стройплощадку на десятилетия, соответственно, нарушив экологическую ситуацию в районе.


Как ожидается, в акции протеста примут участие председатель городского "Яблока" Максим Резник, член бюро РДП "Яблоко" Борис Вишневский, депутат демократической фракции Алексей Ковалев, известный правозащитник Юлий Рыбаков, а также представители Петербургского гражданского сопротивления - лидер городского отделения НБП Андрей Дмитриев, один из лидеров "Движения гражданских инициатив" Владимир Соловейчик, представитель партии "Наш выбор" Ольга Галкина и другие. На акцию приглашены представители городской власти - глава администрации Васильевского острова А.Исаев и депутат ЗакСа В. Барканов.


В ходе митинга, как передает РБК, будет подписано письмо-обращение жителей Северной столицы Губернатору Петербурга В.Матвиенко с требованием не допустить строительство крупного порта и прокладку трассы Западного скоростного диаметра в жилой зоне. Отметим также, что организаторы акции подали уведомление о проведении мероприятия в администрацию города в соответствии с российским законодательством, но получили отказ, в котором организаторам предлагают провести акцию не на площади напротив гостиницы "Прибалтийская", а на правом берегу устья реки Смоленки в створе ул. Капитанской, в связи с тем, что данная акция не позволит обеспечить проведение культурно-развлекательных мероприятий для участников Девятого Международного экономического форума. Тем не менее, акция пройдет в намеченном ранее месте - на площади напротив гостиницы "Прибалтийская", отмечают ее организаторы.


Напомним, что вчера на Васильевском острове также прошел митнг против намывания территорий острова. Подробности см. здесь.

16 Июня 2005

Обсуждение
jsi / 21 Августа 2005
andy вы что, президент и губернатор ничего решать не должны, решать должны мы, мы работаем, платим налоги, которыми они с нашего позволения распоряжаются в соответствии с нашими потребностями(желаниями, необходимостями), привлекают строителей, экологов и еще кого необходимо ТОЛЬКО для решения КАК правильно сделать то что мы считаем необходимым, полезным или как угодно еще. А с таким крестьянским подходом мол я дурак, а пусть царь-батюшка решает как мне лучше мы и получаем сегодняшнюю ситуацию. Президенту тут не жить, как бы он не говорил типа Родина моя, от Питера тащусь, приедет пару раз в год и то в константиновский дворец, а мы будем расхлебывать последствия своей аморфности, а с Валькой то вообще помоему всем все ясно, может сначала закончить дамбу, кольцевую, 2-х полосную(по вашему этого достаточно) кстати и идущую по земле а не под или над водой, мост в обухово, парк зоолетия и п.д. Да и вообще кто-нибудь прикинул где столько грунта-то взять, нужен-ли вообще порт таких диких размеров, не уйдет ли он под воду ит.д. и т.д., думаю нет
Andy / 19 Июля 2005
Мне нравится, мне не нравится... У меня идея - спрятать дорогу под воду... А у меня идея - пустить её с востока.... Я считаю - там нужен пляж, а морвокзала не нужно... Мы с друзями любим загорать, а плавать не любим. А я считаю - не нужно пляжа, даёшь морвокзал! Если чё, мы придём с братками-морячками, помитингуем... ЛЮДИ! ВЫ ЧЕГО?????? Может, всё-таки такие вопросы будут лучше решать президент, правительство, губернатор, депутаты ЗАКСа и профессиональные экологи, строители из соответствующих комитетов? Они, между прочим, это дело обсуждали уже полгода, в ЗАКСе чуть до драк не доходило. И в конце концов проект приняли. В конце концов, его приняли даже яблочники (их трезвая и разумная часть, та что заседает в ЗАКСЕ). Надо было читать газеты, там про всё подробно написано. В конце концов - мы сами их всех выбрали - и Путина, и Матвиенко, и ЗАКСовцев. И мы должны теперь уважать их мнение. А если нет - голосовать в 2008 г. за других (только за кого? Даже матёрые оппозиционные Яблочники в последнее время присоединяются к действиям правительства. Национал-большевиков выбирать что ли?). Если каждый будет проталкивать свой "гениальный проект" и распихивать других, то в городе вообще ничего не будет построено - на Западного Диаметра, ни восточного, ни северного, ни южного. Будут в городе только свалки и митинги, митинги и свалки...
Lend / 07 Июля 2005
Кроме того с появление ЗСД потеряет престижность комплекс Балтийская жемчужина и гостиница Прибалтийская, которая и так уже существено ухуджила свое положение, построив крематорий из гипрока прямо на площади перед заливом.
Lena / 07 Июля 2005
А почему нелбзя пустить дорогу с восточной стороны города? Направление ветров в Петербурге преимущественно юго-западное, поэтому ЗСД ухудшит экологию города, отрезав его от притока свежего воздуха с залива.
/ 21 Июня 2005
Подписавшемуся "Alexandr" на сообщение от 21.06.2005 00:19:да Кому этот пляж нужен у такой трассы? Надо только пляж, без ЗСД.
Alexandr / 21 Июня 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 20.06.2005 23:12: Вообще-то я я писал только про ЗСД - идея строительства порта мне не нравится. В идеале надо бы намыть метров 100 береговой полосы, сделать гранитную набережную с ЗСД а ещё метров на 200 - намыть зону отдыха с пляжем. И жителям хорошо и транспортная проблема решена.
Славянин / 21 Июня 2005
Оставте ВО в покое. Намойте остров в заливе и стройте там и порт,и ЗСД, а еще постройте срочно мост, а лучше два!
/ 20 Июня 2005
Подписавшемуся "Alexandr" на сообщение от 18.06.2005 00:25: Вы относитесь к тем же "недалёким" гражданам, которые видят только свалку, и в этом Вам очень не повезло. Для справки: свалку до сих пор продолжают создавать, привозя на побережбя Залива кучи мусора, что делается не без ведома представителей власти. И строительство от свалки не спасёт, а только усугубит её, учитывая то, что непосредственное строительство планируется не на месте свалки, а как раз перед самыми домами и местом отдыха.
Alexandr / 18 Июня 2005
Такие,как Dark не видят дальше своего болота и готовы продолжать с умилением любоваться свалками и гаражами, именуемыми Морским фасадом. Это они нам говорили в 1989году, что в Диснейленд в Лисьем Носу понаедут иностранцы и заразят нас всех СПИДом. А сейчас пугают, что китайцы из Балтийской жемчужины съедят всех собак и кошек. ЗСД обязательно нужен. Из Кировского р-на в Приморский сейчас добираешся 1,5 часа - Площадь Труда и Фонтанка забиты. А как ТАМ живут люди? От вибрации разрушается центр города. ПО КАДу эти машины всё равно не поедут - далеко. А ЗСД сделает жизнь в городе комфортнее, а воздух - чище.
dark / 17 Июня 2005
Какое нафиг развитие города? Что блин за радикальные настроения? Кому это нахрен надо? ilya, ты где живешь? В металлострое? Или где? Явно очень далеко от васьки! Приезжать сюда раз в год водки нажраться до упада - да, строительство этому нифига не помешает! Как не мешает в форумах всякую хрень писать! Все местные жители в охренении от радужных перспектив, а тебе все в кайф! Залив превратится в болото, все выходы к нему перекроют порт и фешенебельная застройка с яхтклубом! Все побережье достанется чиста нарамльным пацанам - всем остальным облокотиться придется, как всегда у нас делается! И траснпортные пробки будут выше жопы несмотря на ЗСД - оно даже статистически все-равно ни с чем не справится! Ибо после строительства на острове прибавится порядка 70.000 машин и автобусов для турыстов! Тоже мне - строить им нельзя мешать! Ты не в Ленспецчму часом подрабатываешь? Так давайте нахрен неву засыпем и каналы - проект был, вперед! Пробок типа меньше будет!
Михаил / 16 Июня 2005
Подписавшемуся "-" на сообщение от 16.06.2005 19:31: Подписавшемуся "ilya" на сообщение от 16.06.2005 19:04: При таком проекте наш город будет не европейским мегаполисом, а свалкой у нового болота. Посмотрите на трескающиеся стены недавно возведенного предыдущего "Морского фасада" Весь проект - очередная финансовая "пирамида" ЛенСпецСМУ и ит.д., интересно какую долю имеют наши чиновники.
/ 16 Июня 2005
отличная компания для "яблока" фашиствующие коммунисты из НБП
ilya / 16 Июня 2005
я всегда поддерживал Яблоко, но нельзя же так бездумно протестовать против развития города и превращения его в настоящий европейский мегаполис! да-намыву!
Добавить комментарий
Другая картинка

Правила написания комментариев

Другие новости

В Петербурге второй день митингуют против крупнейшего городского проекта – строительства Морского пассажирского терминала в западной части Васильевского острова. Акции собирают людей всех возрастов и самого разного уровня достатка.

16 Июня 2005

В Петербурге сейчас реализуются проекты, общая стоимость которых составляет около 150 миллиардов рублей – это больше, чем годовой бюджет города. Между тем, работать над ними нужно одновременно.

15 Июня 2005
Все новости16033