руб

У ОАО «ЗСД» забрали южный участок трассы

ОАО «ЗСД» лишилось статуса заказчика на проектирование южного участка Западного скоростного диаметра (ЗСД), сообщает «Деловой Петербург». Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко подписала распоряжение правительства Петербурга от 30 ноября 2004 года о передаче функции заказчика на проектирование и строительство южного участка Западного скоростного диаметра от одноименного ОАО комитету по благоустройству и дорожному хозяйству администрации Санкт-Петербурга (КБДХ).


Как отметили в КБДХ, решение передать функцию заказчика на проектирование южного участка Западного скоростного диаметра от ОАО «ЗСД» комитету по благоустройству и дорожному хозяйству было принято в связи с тем, что на проектирование ЗСД кроме средств ОАО «ЗСД» были выделены также деньги из федерального бюджета. Сумма, которую федеральный бюджет выделил на проектирование южного участка ЗСД, не называется.


Вице-губернатор Петербурга Александр Вахмистров так прокомментировал смену заказчика: «При проектировании ЗСД будут использоваться различные источники финансирования, в том числе собственные средства ОАО. КБДХ будет выполнять функции заказчика только на участке, финансируемом из федерального бюджета, а весь проект остается под ответственностью ОАО и будет развиваться. И, естественно, никакие участки земли изыматься не будут».


КБДХ уже выступал в качестве заказчика на проектирование ЗСД (разработка обоснования инвестиций) в 1997 – 1998 гг., когда из федерального бюджета было выделено 25 млн руб. Тогда заказчиком на проведение работ было ГУ «Дирекция транспортного строительства».


См. также:


  • Проекты века: Западный скоростной диаметр

    08 Декабря 2004

  • Обсуждение
    Добавить комментарий
    Другая картинка

    Правила написания комментариев

    Другие новости
    Все новости15978